Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления
Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления
Популярно
8:47, 02 февраля 2019

Диетологи рассказали о пользе хумуса для организма человека


Диетолог из Бостонского университета рассказала о пользе хумуса для организма человека. Блюдо еврейской кухни богато ценными веществами, но может быть калорийным.

Диетологи рассказали о пользе хумуса для организма человека

Хумус является популярной на Ближнем Востоке закуской из турецкого гороха. Готовят соус из нута, пасты из кунжута, оливкового масла, специй и лимонного сока, часто с добавлением чеснока. Эксперт считает такие натуральные ингредиенты полезными и рекомендуемыми к потреблению.

По сравнению с прочими соусами и пастами, хумус богат минералами и витаминами: фолиевой кислотой, магнием, кальцием. В продукте есть клетчатка, белок и полезные жиры. Стабилизируя сахар в организме, закуска поддерживает нормальный вес и предотвращает болезни сердца. При этом хумус весьма калорийная пища, а с чипсами, крекерами и хлебом легко приведёт к ожирению.

Лучшим сочетанием соуса будет блюдо из фалафели или курицы, а также морковь, сладкий перец, сельдерей и брокколи. Покупая готовый хумус, следует избегать избытка в нём соли и наличия сахара. Нет в традиционном рецепте и других масел, кроме оливкового.


Добавить комментарий

© 2024 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru