Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 04 октября 2019

Алексей Волин пояснил изменения в проекте постановления по 22-й кнопке


Алексей Волин пояснил изменения в проекте постановления по 22-й кнопке

Из проекта постановления по 22-й кнопке убрали ссылку на закон о местном самоуправлении, об этом на форуме «Вся Россия» в Сочи сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«Многие говорили, что не надо ограничивать исключительно местным контентом. И мы убрали оттуда пассаж о том, что кабельные вещатели могут выставлять телевизионному каналу деньги за подсоединение. Мы поняли, что если эта опция напрямую прописывается, то вам точно все будут выставлять», – пояснил замминистра,
цитирует ИА «Башинформ».

Кроме того, сделано еще одно замечание: для стимуляции того, чтобы кабельщики сами проводили модернизацию своей сети, в проекте документов прописали дополнительный пункт. «Если у оператора кабельного телевидения нет возможности локализовать 22-ю кнопку только на город, а она распространяется на весь субъект, то пускай на весь субъект она и идет. Дальше оператор уже сам будет заинтересован в том, чтобы сократить количество регионов, где у него 22-я кнопка бесплатно стоит на обязательной позиции», – отметил Алексей Волин.

Закон, обязывающий кабельных операторов бесплатно зафиксировать на 22-й позиции муниципальные телеканалы, подписан президентом в июне 2019 года. В соответствии с ним муниципальный обязательный общедоступный телеканал будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75 % национальной продукции СМИ, при этом не менее 20 % от общего времени вещания составляют программы, освещающие вопросы местного значения, а их трансляция осуществляется на территории соответствующего муниципалитета. В каждом муниципальном образовании может быть выбран один такой телеканал. Порядок выбора устанавливает Правительство РФ.

Ранее сообщалось, что Ассоциация городских телерадиовещателей, представляющая интересы муниципальных и городских телеканалов, направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина письмо, в котором подвергла критике порядок реализации закона о 22 кнопке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru