Сегодня суббота 2 февраля 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».
Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.
У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Где во времена сухого закона в США можно было легально выпить вина?
Варианты ответов:
- А: в полиции
- В: в аптеке
- С: в зоопарке
- D: в церкви
Правильный ответ: D: в церкви.
Смотрите также: Ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 02.02.2019
В Сухом законе было сделано исключение для вина, используемого в обрядовых целях, поэтому небольшое его количество все же можно было производить. Чтобы приобрести такое вино, люди выдавали себя за священников или раввинов. В 1925 году было подсчитано, что за два года спрос на обрядовое вино вырос на 3 млн литров.
За 13 лет существования «сухого закона» Америка приобрела две яркие национальные особенности — мафию и бурбон. Бурбон прославился и вошел в моду именно во времена сухого закона. Так США обзавелись своим оригинальным напитком, который в 1964 году был закреплен федеральным законом как национальное достояние.
Виноделы, которые больше не могли делать вино, стали производить винные брикеты – концентрированный виноградный сок. Покупатели могли их растворить и дома сделать вино. Сок не был запрещен, поэтому винные брикеты стали отличным выходом для виноделов, у которых не поднялась рука выкорчевать виноградники. Закон ничего не мог поделать с этими брикетами – на упаковке подчеркивалось, что это не алкоголь. В инструкции к брикету пояснялось, что его необходимо растворить в 4 литрах воды. Кроме того, инструкция любезно предупреждала, что не стоит оставлять кувшин с жидкостью в прохладном месте на три недели – иначе она превратится в вино. На брикете также было указано, какой вкус получится (например, бургундское или кларет), если «случайно забыть» разведенный концентрат.