Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:20, 21 декабря 2018

29 декабря 2018 года рабочий день или нет в России


29 декабря 2018 года рабочий день или нет в России

До новогодних праздников осталось меньше двух недель. Россияне спешно готовятся к главному общему празднику всего года, приобретают подарки и продукты к новогоднему столу. Среди прочего важно понимать, по какому графику мы будем работать и отдыхать в сам праздник и накануне его. Будет ли 29 декабря 2018 года рабочим днём в России или нет – правда ли, что последняя суббота года станет рабочей.

Да, всё верно. 29 декабря 2018 года – рабочий день в России. Следующая рабочая неделя в нашей стране окажется шестидневной.

В последние дни 2018 года нас ждёт перенос выходных дней. Дело в том, что 31 декабря на этот раз приходится на понедельник. Само это число в России не входит в список праздничных дней, это обычный рабочий день.

29 декабря 2018 года рабочий день или нет в России

Такая одна-единственная рабочая смена даже в другое время года стала бы не самым эффективным днём в любой организации. Особенности человека таковы, что ему нужно втягиваться в рабочий процесс после выходных и он расслабляется накануне очередных нерабочих дней. Что говорить о предновогоднем периоде, когда люди больше думают о подготовке к торжеству.

В силу таких соображений понедельник, 31 декабря 2018 года, и стал в России нерабочим днём, поскольку 1 января – это уже первый из восьми нерабочих дней новогодне-рождественских каникул.

Однако выходной не может появиться из ниоткуда – общий баланс рабочих и нерабочих дней должен сохраняться. Поэтому за понедельник мы отработаем в субботу накануне – 29 декабря.

Зато после шестидневной рабочей недели мы уйдём сразу на десять выходных дней подряд – с 30 декабря этого года по 8 января следующего.

29 декабря 2018 года сокращенный день

Да, станет. При переносе рабочего дня на другое число правительство ориентируется на то, стал бы этот день предпраздничным без переноса или нет.

31 декабря – обычно рабочий день предпраздничный, когда рабочая смена сокращена на час. Этот баланс рабочих часов и сохраняется при переносе. 29 декабря мы будем работать в точности так, как работали бы двумя днями позже. А именно – по сокращённому графику.

Работодатели будут обязаны в последний рабочий день этого года сократить 8-часовой рабочий день до 7 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru