Суббота, 20 июля 2024   Подписка на обновления
Суббота, 20 июля 2024   Подписка на обновления
Популярно
20:32, 18 марта 2019

Сериал «Годунов» 2 сезон: дата выхода на канале Россия 1


В ноябре на телеканале Россия 1 состоялась премьера одного из самых ожидаемых российских сериалов 2018 года – масштабной исторической драмы «Годунов» с Сергеем Безруковым в роли царя Бориса Федоровича. С 18 марта сериал решили повторить и затем показать вторую его часть. Стала известна и дата выхода 2 части сериала «Годунов» на Россия 1 – 25 марта 2019 года.

Впечатления критиков и зрителей, оставленные лентой, разнились, но в целом картина была принята положительно. Поэтому факт, что создатели приготовили всего в 8 серий, заставил поклонников с нетерпением ждать продолжения многосерийной ленты. К счастью, авторы проекта не стали тянуть и быстро анонсировали выход 2-го сезона «Годунова» в 2019 году. Правда, изначально была информация, что продолжение истории захватывающей борьбы за русский трон увидит свет осенью, а сегодня стало известно, что Борис Годунов в исполнении Безрукова вернется на телеэкраны уже 25 марта.

Ключевые роли в сериале «Годунов» вместе с Сергеем Безруковым сыграли Андрей Мерзликин (Василий Шуйский), Светлана Ходченкова (Мария Годунова-Скуратова), Анна Михалкова (Ирина Годунова), Сергей Маковецкий (Иван Грозный), Виктор Сухоруков (Малюта Скуратов), Владимир Стеклов (Андрей Щелкалов). Создатели взяли за основу сценария роман-хронику «Кораблекрушение у острова Надежды», написанную историческим романистом Константином Бадигиным в 1978 году. Как и романе, в сериале рассказывается о том, как восходил на престол и шел к власти Борис Годунов, а также о борьбе российских купцов Строгановых с английскими предпринимателями, которые искали выходы на сибирскую Мангазею. Режиссеры внесли лишь незначительные изменения в сюжетные линии, заменив некоторых персонажей и несколько упростив сюжет.

Специально для съемок сериала была отстроена деревянная Москва XVI века, сшиты из натуральных тканей тысячи костюмов, которые были воссозданы с исторической точностью и расшиты вручную. Один наряд весил около шести килограммов. Помимо этого художники по костюмам создавали украшения для персонажей, а декораторы трудились над восковыми табличками, каретами и санями – сотнями значимых деталей, которые помогают погрузиться в атмосферу русского Средневековья.

Отзывы о сериале

Отметим, что после просмотра «Годунова» некоторые критики упрекнули проект в том, что он не соответствует историческим фактам. Тогда как авторы сериала заявили, что не стремились в точности переснять события прошлого, но создали художественную картину с соблюдением исторической правды в целом. Так, по словам Сергея Безрукова, в съемках в качестве консультантов были задействованы профессиональные историки. А сам актер прочел много документов того времени, чтобы максимально проникнуться эпохой и передать ее зрителям.

Безруков:

«Образ Бориса Федоровича Годунова не хрестоматийный, он приближен по достоверности к историческим материалам, летописям. Как личность он был гораздо глубже и неоднозначнее, чем представлен, допустим, у Пушкина. Герой пушкинской трагедии – это царь Борис, отягощенный грузом вины, которая на самом деле никем не доказана. Как бы сказали сейчас, это «черный пиар», который его преследовал. Я имею в виду гибель царевича Димитрия».


Добавить комментарий

© 2024 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru