Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
16:42, 24 августа 2019

Курортный комфорт: Как благоустраивают Фрунзенский район


Курортный комфорт: Как благоустраивают Фрунзенский район

Сегодня эту часть Петербурга проинспектировал врио губернатора Александр Беглов.

Несанкционированная валка на улице Салова уже не выглядит так устрашающе — там продолжается рекультивация. Как убирают мусор, проверил сегодня во время объезда временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Кроме того, он осмотрел благоустроенный парк Героев Пожарных. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«Ремонтные работы начались в 2018 году и за год парк изменился — не узнать. Даже подходы к воде напоминают чуть ли не набережную на курорте. В середине сентября все работы закончится, и местные жители смогут лично оценить изменения». 

Долгие годы в свои окна они наблюдали почти заброшенный карьер с пустующими берегами. Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов остался доволен преображением территории. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Гнаться не будем, все должно быть качественно выполнено, чтобы потом не было провалов, чтобы потом не было каких-то других недоделок, чтобы все деревья могли прижиться».

Здесь даже появилась небольшая сцена, в парке можно проводить концерты, даже есть идея создать кинотеатр под открытым небом. Но главное — территория точно станет местом притяжения для любителей прогулок и активного отдыха. 

А вот территорию на улице Салова еще только предстоит подготовить для новой жизни. 20 лет сюда свозили мусор со всего города. Сейчас же идет активная стадия рекультивации на площади в два гектара. Глава города отмечает, что процесс вывоза мусора построен верно.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Чтобы машины отсюда выезжали в город не с грязными колесами. Это надо везде абсолютно сделать. Не так, что загрузили и грязь повезли в город. Мы его чистим, моем. Вот здесь хорошо — установили помывочные пункты. Выезжает — помыл машину и поехал дальше. Так должно быть везде».

Горы мусора стремительно уменьшаются. Еще месяц назад они достигали высоты пятиэтажного дома. Сейчас уже невозможно установить виновников загрязнения, но временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга подчеркивает, рекультивация бьет по бюджету, и появления таких территорий нужно пресекать на корню 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Бессовестные жулики сегодня устраивают такие свалки, за своими барышами и прибылями обкрадывают наших детей и стариков. Будем бороться беспощадно. Такого не будет. Больше не допустим. Посмотрите — свалке 20 лет, заборами закрыли, тихонечко привозили мусор, копеечку платили — в итоге устроили на 56 миллионов».

Виновных теперь выявить проще — по всему городу проблемные объекты оснащают системами видеонаблюдения. Эксперты говорят, что нарушители, попавшись несколько раз на штрафах, забывают дорогу обратно, а полигоны с отходами отправляются на свалку истории.  

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru