Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления
Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
6:12, 31 августа 2019

«День Д». В Петербурге стартует фестиваль памяти Сергея Довлатова


«День Д». В Петербурге стартует фестиваль памяти Сергея Довлатова

В течение трех дней – с 31 августа по 2 сентября – в городе пройдет более сорока мероприятий, посвященных жизни и творчеству ленинградского писателя.

С 31 августа по 2 сентября в Петербурге пройдет фестиваль «День Д», посвященный памяти Сергея Довлатова. Темой станет 1989 год — год «перестройки и оптимизма», времени, когда произведения писателя вернулись в Россию. 

В рамках праздника в городе на Неве пройдет более сорока мероприятий. Слоган фестиваля в этом году — «Довлатов возвращается!».

Сергей Довлатов – ленинградский писатель, один из самых популярных прозаиков России второй половины XX века. Мемориальные доски ы его честь установлены в Уфе, Петербурге, Таллине. В Петербурге возвышается памятник Довлатову, также его именем назван городской сквер.

Программа фестиваля «День Д»

Стартует праздник 31 августа благотворительной фотосессией на улице Рубинштейна. С 12:00 до 15:00 все желающие смогут примерить настоящий пиджак Довлатова и сделать в нем памятный снимок.

Сразу после в актовом зале Двенадцати коллегий СПбГУ состоится торжественное открытие фестиваля «День Д». Там же пройдет круглый стол «Довлатов и воронка 1989-го года» 

Вечером киностудия «Лендок» приглашает петербуржцев на открытый показ документального фильма Ильи Верхоглядова «Демарш энтузиаста». Начало – в 17.00.

Через час в Фонтанном доме состоится вечер поэзии 80-х, а на Рубиншнейна, 23 горожанам представят премьеру виртуального спектакля-прогулки от режиссера Михаила Патласова «А я Довлотова видел».

Кроме того, 31 августа любителей творчества писателя ждут спектакль театра «Мастерская» «Довлатовские новеллы», тематические выставки, экскурсии и квесты. 

В воскресенье, 1 сентября, в 13:00 в книжном магазине на Литейном, 57 состоится презентация пятитомного собрания сочинений Сергей Довлатова и книги воспоминаний отца писателя — Доната Мечика.

Через два часа петербуржцев приглашают присоединиться к диалогу Льва Лурье и  Глеба Морева «1989: Культурный взрыв» в Доме журналиста. Сразу после там пройдет вечер «Довлатов. Бродский. Футбол».

Нестандартная программа ждет гостей фестиваля на улице Рубинштейна 40/11. С 15.00 до 17.00 музыкальный критик Максим Семеляк прочитает секретную лекцию, затем начнется бранч «Довлатов и 80-е» с игроком клуба «Что? Где? Когда?» Михаилом Скипским. Также в программе – пьяный диктант и похмельное сочинение по произведениям Довлатова.

Среди других событий этого дня: музыкально-литературное выступление
«Довлатов с хасидским акцентом», вечер воспоминаний «Довлатов в Нью-Йорке», экскурсия Льва Лурье «Довлатов вокруг Рубинштейна», заезд на ретро-автомобилях и автобусах «Ленинград Довлатова», электро-декламация «Стихи Довлатова и вариации на тему» и многое другое.

С более подробной афишей можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: tripadvisor.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru