Среда, 5 октября 2022   Подписка на обновления
Среда, 5 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
9:12, 29 августа 2019

Что происходит на цифровом форуме до официального открытия. Прямое включение


Что происходит на цифровом форуме до официального открытия. Прямое включение

Что такое цифровая урбанистика и когда роботы заменят людей на предприятиях — об этом и не только будут говорить эксперты на втором цифровом форуме. Он сегодня стартует в «Ленэкспо».

На площадке сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Стартует не только цифровой форум, но и работа нашей студии на нем. Первое включение в первый рабочий день получилось немножко суетливым, потому что тут вышло солнце и пришлось решать возникшие из-за этого проблемы практически в режиме онлайн. Эту проблему мы решили.

Здесь очень много гостей и участников форума. Начались круглые столы с порой хитроумными эффектами и даже не всегда понятными названиями. Обсуждают цифровизацию и новые технологии. Но в тоже время мужчины в деловых костюмах нет-нет да и останавливаются, увидев Халка, Пикачу или же Грута из «Стражей галактики». На самом деле они здесь не костюмизированные, это все проделки 3D-принтера. И те самые люди, которые придумали этот проект, стараются останавливать и привлекать взрослых, чтобы те потом этот 3D-принтер использовали для пользы детей».

СТАНИСЛАВ ПИМЕНОВ,участник форума:
«Этот 3D-принтер нашей собственной разработки печатает игрушки. Он сам как игрушка. Он полностью напечатан на другом 3D-принтере. Это одна из частей в большом курсе по обучению детей робототехнике».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Также здесь можно увидеть робота, который всех приветствует. По-моему, он выполняет роль некоего продавца-консультанта, который показывает, как можно продавать товары. Но фразу «Могу ли я вам что-нибудь подсказать» он пока не произносил. Рядом робот разливает всем кофе. Получается для людей это кофе-пауза, а для робота кофе-работа.

Все в принципе достаточно инновационно смотрится. Сегодня официальная церемония открытия пройдет после 14 часов. Будет подписан ряд интересных соглашений. В том числе анонсируется подписание соглашений между Петербургом и Ленинградской областью как раз в сфере взаимодействия сбора информации, потому что есть идеи создать единый центр, куда будут стекаться данные со всех камер города и области. В городе их значительно больше, а большинство камер Ленобласти находятся, например, в пределах агломерации и соседних с Петербургом районах. Поэтому центр информации поможет увеличить безопасность этой самой единой агломерации.

Мы продолжает работу на форуме, продолжает работу и наша студия. Меня сменят другие ведущие и интерсные спикеры».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

  • Александр Буренин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru