Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления
Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
4:42, 21 сентября 2019

«Зенит» – «Рубин». Предматчевый расклад


«Зенит» – «Рубин». Предматчевый расклад

Встреча начнется с минуты молчания в память о Фернандо Риксене.

Санкт-Петербургский «Зенит» в рамках десятого тура российской Премьер-лиги примет на «Газпром Арене» казанский «Рубин». Встреча пройдет 21 сентября. Стартовый свисток прозвучит в 19:00.

После девяти туров в РПЛ установилось троевластие. На первую строчку претендуют «Краснодар», «Зенит» и «Ростов» — лидирующая тройка имеет в своем активе по 20 очков. Однако возглавляют таблицу чемпионата «быки», а петербуржцы занимают второе место, отставая от соперника по разнице забитых и пропущенных мячей.

На счету коллектива Сергея Семака шесть побед, две ничьи и одно поражение. Предыдущий матч чемпионата «Зенит» играл на «Газпром Арене» против тульского «Арсенала». Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых.

Однако к матчу с казанцами «Зенит» подходит под впечатлением от первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Во вторник, 17 сентября, на «Стад де Люмьер» во Франции петербуржцы играли с местным «Лионом». Встреча завершилась со счетом 1:1.

Положение «Рубина» в таблице куда хуже. Команда, де-юре возглавляемая испанцем Эдуардо Докампо, занимает 10 место. В ее активе 10 очков: три победы, одна ничья и три поражения. Примечательно, что казанцы являются одними из наименее забивающих команд чемпионата. На счету «Рубина» всего шесть забитых мячей, столько же у «Динамо» и «Ахмата», им уступает только «Сочи», имеющий в активе всего пять голов.

Как уже было сказано, «Зенит» сыграет с «Рубином» после матча в Лиге чемпионов. Вопрос в том, получилось ли у команды Сергея Семака восстановить форму после непростой игры и перелетов.

Вероятно, встречу с «Рубином» пропустит один из ключевых игроков «Зенита» Сердар Азмун. Он получил повреждение в матче с «Лионом». Также сине-бело-голубым точно не поможет бразилец Малком, восстанавливающийся после травмы.

Однако и «Рубину» будет крайне непросто. В последнее время казанцев настигла черная полоса. Команда Эдуардо Докампо проиграла три последних матча чемпионата из трех. В предыдущей встрече казанцы в гостях уступили «Оренбургу» со счетом 1:2. До этого «Рубин» проиграл домашнюю встречу аудсайдеру чемпионата «Сочи», матч завершился с разгромным счетом 0:3. Еще раньше «Рубин» уступил «Ростову» со счетом 1:2.

Интересный факт, что нынешний главный тренер «Зенита» Сергей Семак в свое время сам успел поиграть за «Рубин». В Казань Семак переехал в 2008 году, там он стал капитаном команды, возглавляемой Курбаном Бердыевым. В составе «Рубина» Сергей Семак дважды выигрывал золотые медали чемпионата России и становился победителем Суперкубка России.

В «Зенит» Сергей Семак отправился в 2010 году.

Также за «Рубин» играли нынешние зенитовцы Сердар Азмун и Магомед Оздоев. Этим летом попасть в стан казанцев мог Алексей Сутормин, однако «Зениту» удалось переманить футболиста.

«Зенит» и «Рубин» имеют достаточно богатую историю встреч. Всего петербуржцы играли с казанцами 37 раз. Сине-бело-голубые выиграли 17 матчей, в 10 играх побеждал «Рубин», а еще 10 встреч закончились вничью. Разница мячей: 62 — 47. 

Последний раз «Зенит» играл с «Рубином» 9 декабря 2018 года на «Газпром Арене» в матче 17 тура чемпионата России. Тогда казанцы выиграли матч со счетом 1:2. 

Судить встречу в Петербурге будет Сергей Карасев, помогут ему Алексей Стипиди из Краснодара и Денис Березнов из Москвы. 

Два месяца назад в третьем туре чемпионата Карасев уже работал на матче «Зенита», наша команда тогда со счетом 2:0 обыграла «Оренбург». 

С казанской командой специалист пересекается нечасто: в этом сезоне — пока ни разу, а вот за весь прошлый — только в матче 29-го тура. «Рубин» тогда вничью сыграл с «Ахматом» — 0:0. 

На матче в Петербурге будет использоваться система VAR.

Перед игрой гостей «Газпром Арены» ждет традиционный «Фан-Променад». Он начнется за два часа до стартового свистка — в 17:00.

21 сентября «Зенит» отметит 39-летие фанатского движения. В связи с этим, возле сектора D-101 Трибуны D будет показан фильм Федора Погорелова, Алексея Антипова и Александра Андреева «Наше имя — «Зенит». Картина рассказывает о первых выездах фанатов сине-бело-голубых, создании гимна болельщиков клуба, легендарном секторе 33 стадиона имени Кирова и о других интересных фактах из истории движения. Отмечается, что в съемках фильма принимали участие известные фанаты «Зенита». Показ начнется в 17:30.

На пятом этаже Трибуны С тренер академии «Зенита» покажет и расскажет, как выполнять базовые упражнения — чеканку, обводку, пасы. В этом ему помогут юные зенитовцы. Принять участие сможет каждый желающий.

На пятом этаже Трибуны B будет открыта обновленная площадка Политеха. На сайте «Зенита» отмечается, что болельщиков ожидает множество сюрпризов.

На втором этаже Трибуны С пройдет презентация новой книги Геннадия Орлова и Дмитрия Радченко, посвященной Владимиру Казаченку. 

Кроме этого, болельщиков на «Газпром Арене» ожидают выставка картин игроков и главного тренера «Зенита», благотворительный рынок, маркетплейс, а также классические развлечения «Фан-Променада». 

Матч «Зенит» – «Рубин» пройдет на «Газпром Арене» 21 сентября. Начало игры в 19:00. 

Встреча начнется с минуты молчания в память об умершем 18 сентября футболисте Фернандо Риксене. Голландец выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 годы. 

Посмотреть на стадион с трибун в формате 360 градусов вы можете в нашем специальном проекте «Арена 360».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru