Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:42, 28 апреля 2019

«Зенит» — «Крылья Советов». Предматчевый расклад


«Зенит» — «Крылья Советов». Предматчевый расклад

Петербургский «Зенит» принимает самарские «Крылья Советов» в рамках 26-го тура чемпионата России по футболу.

Поединок 26-го тура между «Зенитом» и «Крыльями Советов» начнется сегодня в 16:30 на Крестовском острове.

Петербургский клуб в предыдущем туре победил московское «Динамо» и упрочил лидерские позиции. На счету «Зенита» 54 очка. От ближайшего преследователя, «Локомотива», сине-бело-голубых отделяют восемь очков. 

«Зенит» лидирует по еще одному показателю — количеству забитых мячей. Петербуржцы поражали ворота противников 45 раз. Это на один гол больше, чем у идущего на четвертой строчке «Краснодара».

Для «Крыльев» этот сезон складывается не так удачно. Самарский клуб плетется в подвале турнирной таблице, находясь на границе опасной близости к зоне вылета. Волжане занимают тринадцатую строчку с 27 очками.

«Зенит» и «Крылья Советов» встречались 46 раз в рамках российского этапа истории противостояния. Еще 52 встречи клубы провели в советский период. Именно на него приходятся все самые результативные матчи команд.

Самую крупную победу «Зенит» одержал в Ленинграде в 1950 году. В первом круге чемпионата СССР сине-бело-голубые разгромили противников со счетом 4:0. 

Самое крупное поражение от волжан для «Зенита» — тоже со счетом 4:0. Ленинградский клуб дважды проигрывал с таким счетом, в 1967 и 1989 годах. 

В российский период истории встреч петербуржцам не удавалось победить с разницей больше, чем в три гола. Впрочем, это утверждение справедливо и в обратную сторону — «Зенит» не заканчивал матчи, проигрывая больше, чем три мяча.

За всю историю встреч «Зенит» оказывался сильнее волжан 48 раз. 20 матчей закончились вничью, еще 30 раз праздновали победу «Крылья Советов».

Гостей «Газпром-Арены» за два часа до матча встретят развлечения «Фан-Променада». Гвоздь воскресной программы — деликатесы из корюшки, гастрономического символа Петербурга.

«Корюшка-Фест» разнообразит меню стадиона. Болельщиков ждут бургеры, шаверма, гриль, барбекю — и все это из корюшки. Можно будет попробовать жареную, вяленую и маринованную рыбку под разными соусами и со всевозможными гарнирами. В меню — более полутора десятка разнообразных блюд.

Отдельный аттракцион ждет юных болельщиков «Зенита». На персональных электромобилях они смогут исследовать автогород, попутно изучая правила безопасного движения. 

Для меломанов «Зенит» приготовил концерты петербургских коллективов. На сцену «Газпром-Арены» выйдут группы CityFunk и LOENGREEN.

Матч между «Зенитом» и «Крыльями Советов» изменит движение транспорта на Крестовском острове. Подробнее можно прочитать на сайте телеканала «Санкт-Петербург»

На матч еще можно купить билеты.  В продаже осталось около 10 тысяч билетов, сообщает сайт «Зенита». Выбрать места и посмотреть на стадион с трибун в формате 360 градусов вы можете в специальном проекте «Арена 360»

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru