Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 30 августа 2019

«Зенит» готовится к матчу против «Спартака»


«Зенит» готовится к матчу против «Спартака»

Игра состоится в воскресенье, 1 сентября. Утром зенитовцы провели тренировку в Удельном парке.

Сегодня вечером стартует восьмой тур чемпионата России по футболу. В Самаре сыграют «Крылья Советов» и «Динамо». Центральный матч не только тура, но и, возможно, всей первой половины чемпионата пройдет в воскресенье в Москве — «Спартак» на своем поле примет «Зенит».

Утром зенитовцы в Удельном парке провели открытую для СМИ тренировку. Точно не полетит в столицу Малком, он продолжает восстанавливаться после травмы. Под вопросом — участие в матче Себастиана Дриусси: он занимается вместе со всеми, но решение по футболисту тренерский штаб примет перед игрой. Все остальные — в строю и готовы выйти на поле.

Команда Сергея Семака после неожиданной осечки в Уфе перестала быть единоличным лидером. В турнирной таблице сейчас — небывалая плотность: по 14 очков у «Краснодара», «Спартака», «Ростова», «Локомотива» и «Зенита», на один балл меньше у ЦСКА и «Арсенала».

Статистика перед выездом для нас не слишком приятная. Наша команда не смогла обыграть красно-белых на арене «Открытие», на счету сине-бело-голубых — три ничьи и два поражения. Последняя гостевая победа над «Спартаком» в «Лужниках» датирована 2012 годом, однако в предстоящем матче фаворитом можно считать именно «Зенит». После болезненного поражения от «Браги» подопечным Олега Кононова будет не просто восстановиться как эмоционально, так и физически.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Это несущественное преимущество, в данном контексте. В таком же режиме мы в прошлом году были, играя в квалификации. Как показывает практика, команды, которые играют много в этой части сезона, могут все равно находиться вверху турнирной таблицы. Легче — с точки зрения анализа, но для игроков, наверное, лучше чаще играть, чем больше тренироваться».

ВИЛЬМАР БАРРИОС,полузащитник ФК «Зенит»:
«Соперник сложный… К тому же, играет дома и будет стараться навязать нам свою игру. Наша задача — заблокировать все эти попытки и, в свою очередь, показать свой лучший футбол, чтобы привезти победу домой».

«Спартак» и «Зенит» сыграют в воскресенье в 19:00. Встреча пройдет с использованием системы VAR.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru