Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления
Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления
Популярно
3:12, 02 октября 2019

«Зенит» – «Бенфика». Предматчевый расклад


«Зенит» – «Бенфика». Предматчевый расклад

Лига чемпионов вернулась в Петербург спустя почти 3,5 года.

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» – «Бенфика» пройдет сегодня, 2 октября, на «Газпром Арене» в Петербурге. Игра начнется в 22:00.

Встреча носит важное символическое значение. Это будет первый матч Лиги чемпионов в истории «Газпром Арены». До этого стадион уже успел принять матчи Лиги Европы, Кубка Конфедераций и Чемпионата мира.

Стоит заметить, что последний матч для «Зенита» и стадиона «Петровский» в ЛЧ проходил как раз против «Бенфики». Петербуржцы проиграли ту встречу и вылетели с турнира.

Первый тур Лиги чемпионов 2018/19 для обеих команд прошел с разной степенью успеха. «Зенит» во Франции сыграл вничью с «Лионом» — 1:1, а вот «Бенфика» дома проиграла «Лейпцигу» со счетом 1:2.

Таким образом, петербуржцы делят второе место в группе с французами. Единоличное лидерство в квартете пока остается у немецкой команды. «Бенфика» же занимает последнюю, четвертую строчку.

Здесь уже вырисовывается и турнирный расклад: второе подряд поражение в ЛЧ станет катастрофой для португальцев и поставит под сомнение их шансы на выход из группы, что придаст гостям дополнительную мотивацию в матче на «Газпром Арене». 

Однако и «Зенит», несмотря на усталость после матча в Москве, явно не собирается терять очки в домашней игре и постарается добыть победу, так как проигрыш может опустить петербургскую команду на последнее место.

В национальных чемпионатах «Зенит» и «Бенфика» выступают примерно одинаково. Эксперты отмечают, что и сам уровень первенств Португалии и России равный. К слову, в клубном рейтинге УЕФА «Бенфика» и «Зенит» также очень близки. Португальцы находятся на 20-й строчке, а петербуржцы на 22-й.

После 11-го тура РПЛ команда Сергея Семака занимает пятое место в таблице. Еще одним туром назад «Зенит» был единоличным лидером чемпионата, однако после субботнего поражения в Москве сине-бело-голубые упустили лидерство. Теперь же «Зенит» на два очка. отстает от ЦСКА, занимающего первое место.

Московская игра с «Локомотивом», прошедшая 28 сентября, сложилась для петербуржцев крайне неудачно. «Железнодорожники» контролировали ход игры, а на 48-й минуте встречи Гжегож Крыховяк дальним ударом отправил мяч в ворота Андрея Лунева, этот гол стал единственным в матче. Игра петербургского голкипера подверглась критике после матча, так как мяч был пропущен, во многом, из-за его ошибки. Да и в целом «Зенит» не смог показать своей игры и смотрелся откровенно слабо.

«Бенфика» же после семи туров занимает второе место в чемпионате Португалии, уступая команде «Фамаликан», сенсационно лидирующей в турнирной таблице. Всего «орлы» в своем активе имеют 18 очков: 6 побед и 1 поражение.

За последние шесть сезонов лиссабонцы выигрывали чемпионат пять раз. В прошлогоднем розыгрыше ЛЧ «Бенфика» вылетела из группы с третьего места и попала в плей-офф Лиги Европы, где дошла до четвертьфинала, там португальцы проиграли немецкому «Айнтрахту».

Лига чемпионов вернулась в Петербург спустя 3,5 года. Как уже отмечалось, свой последний матч в ЛЧ петербуржцы как раз провели против «Бенфики» на стадионе «Петровский» в марте 2016 года. В том розыгрыше турнира сине-бело-голубые вышли из группы с первого места и попали на «Бенфику» в 1/8 финала. Португальцы оказались сильнее россиян в обоих матчах. Встреча в Лиссабоне закончилась со счетом 1:0, а дома петербуржцы уступили — 1:2.

Всего «Зенит» и «Бенфика» встречались шесть раз. По количеству побед у команд ничья — 3:3. Также паритет и по забитым мячам — 7:7.

Впервые очная встреча «Зенита» и «Бенфики» прошла на «Петровском» 15 февраля 2012 года. Петербуржцы впервые в истории вышли в плей-офф ЛЧ и в 1/8 финала попали на португальский коллектив. Первый матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Зенита». В той встрече забитым мячом отличился нынешний главный тренер петербуржцев Сергей Семак.

Второй матч сложился менее удачно. На «Эштадиу да Луш» лиссабонцы победили 2:0, а путь «Зенита» в ЛЧ завершился.

Далее «зенитовцы» наткнулись на «орлов» в сезоне 2014/15, но уже на групповой стадии ЛЧ. Петербуржцы под руководством португальца Андре Виллаша-Боаша выиграли оба матча: 0:2 в Лиссабоне и 1:0 в Петербурге.

Летом 2019 года «Бенфику» покинул один из самых перспективных молодых игроков Португалии Жоао Фелиш. Мадридский «Атлетико» выложил за 19-летнего игрока 126 миллионов евро.

Однако и без молодого таланта «орлы» имеют немало интересных футболистов. Здесь стоит выделить 29-летнего вингера Пицци. В этом сезоне на счету игрока 6 голов и 2 результативные передачи. Кроме того, внимания заслуживают Рафа Силва, Алекс Гримальдо и Харис Сеферович.

Новичок «Зенита» Йордан Осорио, игравший ранее в Португалии, в недавнем интервью отметил Пицци как изобретательного и знающего игрока. Также опасность Пицци и Рафа Силвы подчеркивал и Сергей Семак. 

В целом лиссабонская команда имеет достаточно крепкий состав. Главный тренер «Зенита» отмечал, что основное качество «Бенфики» — быстрые атаки флангами и длинными передачами. 

По «Зениту» следует сказать, что игру точно пропустит Малком. Остальные же игроки в строю. Вероятно, что Сергей Семак, как и в матче с «Лионом», выберет более оборонительную схему игры.

Встречу «Зенита» и «Бенфики» обслужит испанская бригада судей во главе с Карлосом дель Серро. 

Помогать главному арбитру будут ассистенты Хуан Юсте и Роберто Алонсо. Резервный судья — Гильермо Куадра Фернандес. Систему VAR обслужат Хосе Санчес и Хуан Мартинес.

Перед матчем гостей «Газпром Арены» ожидает традиционный «Фан-Променад». Он стартует в 20:00. 

На 5-м этаже Трибуне С пройдут гастроли Театра им. Ленсовета. Перед зрителями выступят Сергей Мигицко, Елена Маркина, Александр Крымов, Надежда Федотова и Евгений Филатов. Актеры покажут сцены и зарисовки по мотивам классической русской литературы.

В Центральном холле Трибуны С состоится большой концерт академического ансамбля. Музыканты исполнят хиты популярных иностранных рок-групп. Во второй части концерта выступит петербургская рок-группа.

Кроме того, болельщиков ожидают встреча с петербургскими уличными художниками, а также традиционные развлечения «Фан-Променада».

За несколько минут до стартового свистка хор Михайловского театра и Балтийский симфонический оркестр исполнят гимн Лиги чемпионов на «Газпром Арене». За час до игры начнется концерт, на котором будут сыграны произведения Чайковского и Штрауса.

Игра начнется в 22:00, а за 15 минут до ее старта в эфир выйдет интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста!». Никита, Антон, Иван и Катрина оставят за бровкой скучные комментарии: зрителей ждут только свежие факты, интересные мнения, прогнозы и жаркие споры.

В 21:45 присоединяйтесь к обсуждению матча на YouTube-канале «Такой футбол», а также на сайте телеканала «Санкт-Петербург» и наших платформах в социальных сетях.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: /gazprom-arena.com/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru