Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления
Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
0:52, 06 апреля 2019

Завод Ford во Всеволожске может стать заводом Hyundai


Завод Ford во Всеволожске может стать заводом Hyundai

Судьбу заводов американского производителя в России решат в течение пары месяцев.

Был Ford, будет Hyundai, но это не точно. Судьбу заводов американского производителя в России решат в течение месяца-двух, об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Корейцы в числе претендентов. Они не единственные, но у них есть совершенно конкретный интерес, говорят эксперты. И касается он завода в Елабуге, где производят двигатели.

ИЛЬЯ ОГОРОДНИКОВ,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Они несколько раз заявляли о том, что, конечно, им было бы интересно, потому что на текущий момент двигатели все, которые поставляются в Санкт-Петербург на завод, они все приходят в сборе. Это импортные моторы, и, соответственно, именно их локализация – это главная задача, которая вписывалась в программу дальнейшей локализации корейских моделей».

Акционеры совместного предприятия Ford Sollers 27 марта объявили о прекращении производства машин в России на фоне падения продаж, оставляя только одну модель – коммерческий Ford Transit. Ford выделит 200 миллионов долларов на выплаты поставщикам и сотрудникам, которые будут уволены.

Администрация Ленинградской области заявила, что власти готовы помочь в трудоустройстве работникам завода Ford во Всеволожске после его закрытия.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru