Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:18, 09 июля 2019

Запад впал в панику после разрыва ДРСМД: Иностранцев пугают русскими корветами «Бойкий» и «Стойкий»


Запад впал в панику после разрыва ДРСМД: Иностранцев пугают русскими корветами «Бойкий» и «Стойкий»

 
Фото: globallookpress.com

На Западе паникой ответили на известие о том, что Россия прекращает своё участие в ДРСМД. Издание DailyMail принялось пугать читателей русскими корветами «Бойкий» и «Стойкий». Дескать, не случайно российский лидер Владимир Путин отправил их к Норвежскому морю.

Ответный шаг

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Таким образом, принятые ранее решения легитимизированы.

При этом Россия неоднократно призывала США отказаться от подобного разрыва договорённостей, однако Вашингтон решил не участвовать в договоре, а потому Россия тоже сняла с себя обязательства по выполнению его пунктов. Пока действие договора — в состоянии «приостановлено». 

Ранее Владимир Путин в беседе с Financial Times выразил обеспокоенность возобновлением гонки ядерных вооружений, заявив, что без ДРСМД в мире не останется инструментов для её предотвращения. Он также выразил обеспокоенность угрозой возобновления гонки ядерных вооружений между США и Россией. 

«Холодная война была плохой вещью… но были, по крайней мере, некоторые правила, которых все участники международного общения более или менее придерживались или пытались соблюдать. Теперь кажется, что правил вообще нет», — сказал он, подчеркнув, что без договора ДРСМД в мире не останется инструментов для предотвращения гонки ядерных вооружений.

Неминуемо бы произошло

Комментируя ситуацию с приостановкой выполнения Россией ДРСМД, член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что ответственность за этот шаг лежит на Вашингтоне.

«Произошло то, что и должно было неминуемо произойти в ответ на действия США», — заявил он.

Однако, особо отметил он, мир от приостановки действия договора не стал безопаснее, «и ответственность за это лежит исключительно на американской стороне».

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в комментарии РИА Новости указал, что Россия неоднократно указывала на разрушительные последствия возможного разрыва соглашения. И, несмотря на то что Москва предлагала американцам открытое обсуждение вопроса, партия войны США «выбрала для общения с нашей страной метод угроз и ультиматумов, который препятствует урегулированию проблемы».

«Бойкий» и «Стойкий» против кораблей НАТО

В западной прессе также откликнулись на то, что Путин своим указом приостановил участие России в ДРСМД. DailyMail, хотя и пишет об этом, но сразу напоминает: это ответ на то, что ранее из договора вышли США. Россия предупреждала, что может поступить так же и в итоге выполнила обещание.

При этом авторы публикации выражают беспокойство в связи с тем, что РФ вышла из договора именно тогда, когда направила два «своих самых новых и самых мощных корабля» в Норвежское море для учений. И всё это — перед учениями НАТО в том регионе. Издание предполагает, что таким образом Москва наглядно показывает, что может в любой момент взять под контроль любую часть Атлантики.

Также авторы статьи напомнили о боевых характеристиках кораблей — они созданы для борьбы с вражескими подлодками. Собственно, во время учений они будут искать и «уничтожать» субмарины условного врага.

«Путин предостерёг США от развёртывания новых ракет в Европе, заявив, что Россия ответит тем, что выпустит новое быстрое оружие, которому потребуется столь же мало времени, чтобы достичь своих целей», — говорится в публикации DailyMail.

«Адмирал Горшков» уже нагнал страху

На фоне оружейных страстей стоит напомнить недавний эпизод в США, где панику в прессе вызвало лишь одно появление в порту Гаваны отряда кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Бурную реакцию американской стороны объяснил в комментарии Царьграду военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

«Американские СМИ пишут о том, что «Адмирал Горшков», прибывший в Гавану, — это смертоносное оружие. У американской пропаганды есть одна брехливая особенность. Она, особенно в последние годы, превозносит российское оружие по всем статьям. У нас и лучший истребитель, и подлодка, у нас лучшие корабли, у нас лучшие ракеты, у России то есть. А-ля берём одеяло белое, заворачиваемся в простыню и бежим, американцы, на кладбище. Это их хитрый приём, проплаченный ВПК США, который рассчитан только на одно: застращать собственное правительство, которое должно отстегнуть как можно больше, извините, американского бабла в военный бюджет и покормить эти самые военно-промышленные корпорации Соединённых Штатов Америки. Они и только они в данном случае являются заказчиками вот этой «страшилки», — пояснил он.

Баранец подчеркнул, что американцы начинают паниковать едва ли не сразу, как русские «залезают в подбрюшье США».

«Каждые наши не то что визиты кораблей или полёты наших самолётов, даже визиты наших политиков, дипломатов, военных в этот регион вызывают ужас у Белого дома и Пентагона. Американцы считают Южную Америку своей вотчиной. И они категорически настаивают на том, чтобы там у нас ничего не было. Они вообще, вы знаете, умирали от счастья, когда мы в своё время предали Кубу и ушли из Лурдеса», — объяснил он.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru