Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:07, 11 июля 2019

Законопроект петербургских депутатов о снижении возраста ответственности для живодеров внесен в Госдуму


Законопроект петербургских депутатов о снижении возраста ответственности для живодеров внесен в Госдуму

Инициатива предполагает снижение возраста ответственности с 16 до 14 лет.

Депутаты законодательного собрания Петербурга внесли в Госдуму законопроект о снижении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 16 до 14 лет. Соответствующий документ был опубликован на сайте парламента. 

Проект закона в Петербурге начали обсуждать еще в январе этого года, тогда он был поддержан депутатами. Теперь ожидается одобрение от коллег из Государственной думы. В среду, 10 июля, он был направлен на рассмотрение председателю нижней палаты парламента.

В пояснительной записке отмечается, что на сегодняшний день дети в возрасте от 14 до 16 лет не несут ответственности даже за самые жестокие и садистские преступления против животных.

По мнению депутатов ЗакСа, предотвратить преступление поможет не жестокость, а неотвратимость наказания. 

Однако в правительстве идею петербургских парламентариев не поддержали. В официальном отзыве сообщается, что снижение возраста уголовной ответственности поспособствует большей криминализации общества и не будет иметь положительного эффекта.

По статистике, в прошлом году в России резко выросло число уголовных дел за живодерство. Это связано с ужесточением уголовной ответственности за подобные преступления.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru