Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:12, 14 декабря 2018

Законно ли возвращать деньги при покупке через приложения «Юла»? Что за это грозит?


В вашем случае переживать не стоит ибо овчинка как говорится выделки не стоит. Вы на Юле сделали описание вещи и покупательница с ним согласилась, раз решила у вас приобрести толстовку. Мне вот лично ваша ситуация напомнила бородатые разводы китайских продавцов с Алиэкспресс русскими. Правда мошенники сейчас им промышляют редо. Товар пришел им, а они открывают спор и говорят мол не пришел, качество не устраивает и другое. Тем самым они хотят и с товаром остаться, и с деньгами своими, навар 100%.

В данном случае вашем ведите себя спокойно и не реагируйте на угрозы. Доказательством покупки является чек. Его не было, значит нет и доказательств. С Юлы вмешиваться точно будут, они лишь посредники и дорожат своей репутацией. Чтобы подавать в суд нужны не малые деньги, и так же на экспертизу качества/не качества и человек больше потеряет. Толстовка — это не машина все-таки чтобы из-за нее деньги терять. Внесите номер угрожающей вам в чс.

Экспертиза товара, судебные издержки, всё это дорого.

Та самая девушка просто берёт вас на «слабо».

Ни чего она делать не будет, цена толстовки в разы меньше чем все эти траты.

Что касается законности, то основания требовать с вас деньги, я не вижу, вы предоставили всю информацию.

Обычно такие вопросы решаются мирно.

А «Юла» всего лишь посредник между вами и покупателем, они вообще вмешиваться не будут.

Возврат денег при покупке через приложение «Юла» , это законно?

Во-первых, девушка еще должна доказать, что покупала толстовку именно у вас. У нее на руках нет кассового чека, а значит она никак не может подтвердить факт покупки именно у вас.

Да и к тому же вернуть деньги не так просто, нужно обращаться в суд, а это очень затратно. Также нужно будет делать экспертизу толстовки и доказать, что она плохого качества.

Конечно, в теории с вас могут через суд заставить вернуть деньги, но вот на практике вряд ли до этого дело дойдет.

Сайт «Юла» это не интернет магазин, а сайт с объявлениями, где люди продают или покупают товары, здесь люди не дают никаких гарантий.

Сайт «Юла» является посредником для продавцов и покупателей, которые на основе его площадки совершают сбыт/покупку вещей, как правило подержанных (бывших в употреблении).

Юридически, девушка которая приобрела толстовку у вас может обратиться в суд. Но для этого ей понадобится собрать доказательную базу, а на этот счёт я сильно сомневаюсь.

Приобретя товар с рук, без кассового чека, договора купли-продажи доказать что-либо практически невозможно, да и овчинка выделки не стоит.

Касаемо угроз за предоставленный , якобы недоброкачественный, товар, к интернет продаже через тот же сайт «Юла», то не нужно бояться каких-то судебных исков, так как «Юла», как и другие подобные сайты, это возможность избавиться от ненужной вещи, с небольшой материальной выгодой.

Сайт «Юла», это не интернет-магазин, а сообщество пользователей. Товарно-денежные отношения на этом сайте не предполагают официальное оформление купли-продажи, кассовые чеки, товарные накладные и др., т.е. то, что в российском законодательстве является обязательным для отношений покупателя с продавцом.

Здесь просто – обоюдное согласие, где не предусмотрена «гарантия».

Так что не нужно ничего особо бояться, если с Вашей стороны никакого обмана не было и тут нужно просто не реагировать на бурные эмоции покупателя, которого никто не заставлял покупать вашу вещь.

Всем нужно понимать, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке, а тут за бесценок купить новую вещь, наверно из разряда «великой удачи».

На сайте юридической консультации я нашел ответ юриста гражданину, который хотел вернуть купленный товар:

Поскольку товар куплен с рук не у предпринимателя, а у простого гражданина, то положения ФЗ «О защите прав потребителей» в данном случае не применяются. Здесь действуют общие нормы Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Мы видим, что девушка, купившая у вас толстовку, действительно может обратиться в суд. Но ей придётся иметь при себе доказательства того, что товар не качественный. Возможно, она отнесет толстовку на экспертизу. Но в целом я сомневаюсь, что эта девушка сможет собрать подобные доказательства, ведь товар, по вашим словам, хорошего качества.

Видно, покупательница просто передумала и решила, как в магазине, вернуть товар.

Однажды подруга моя продавала кроватку с матрасом. Покупателя все устроило, но позже та вернулась и вернула матрас, деньги отдали. Но в той ситуации покупатель пришел домой.

В Вашей, кроме телефона про Вас ничего не известно, а доказать что то без чеков трудно. В общем не приятная ситуация, но не более.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru