Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:02, 24 декабря 2018

За тарелку борща: Бомжи изображают «многолюдную паству» в украинской лжецеркви


  • За тарелку борща: Бомжи изображают "многолюдную паству" в украинской лжецеркви

Фото: globallookpress.com

Организаторы украинской лжецеркви столкнулись с необходимостью изображать "многолюдную паству" с помощью бомжей, которые рассчитывают на тарелку борща, и специально организованных провокаторов. Их надежды на массовую вербовку сторонников провалились.

Украинские раскольники, которые до «разбойничьего собора» были уверены, что к ним присоединится «как минимум треть» приходов канонической Украинской Православной Церкви, столкнулись с повсеместными отказами верующих объединяться с ними.

Публицист Дмитрий Скворцов в видеоблоге отметил, что эта тенденция наметилась сразу же после «объединительного» мероприятия в Киеве. Организаторы «собора» повсеместно анонсировали праздничную службу. Однако пришло на неё только около 50 человек, и те собирались не молиться, а получать вполне конкретные блага — бесплатную еду или информационные поводы.

«Большинство из пришедших составляли журналисты, а меньшинство составляли бомжи, которые пришли туда борщика покушать. Так им в такой праздничный день не то что борщика, даже чаю не налили», — рассказал Скворцов, добавив, что киевские бездомные оказались очень возмущены скупостью «автокефалистов».

Попытки продолжить «победное шествие автокефалии» в украинских регионах также провалились. Вместо массового перехода приходов в юрисдикцию провластной националистической структуры речь идёт лишь об отдельных случаях. Да и то зачастую «зрадостные» новости после проверки оказываются преждевременными или даже ложными.

Так, в минувшие выходные украинские СМИ растиражировали новость о том, что община села Трибуховцы Тернопольской области единогласно проголосовала за переход в ПЦУ. Позднее священник и публицист Геннадий Шкиль уточнил, что именно произошло в этом населённом пункте.

По его данным, решение о переходе к раскольникам было принято в сельсовете, без учёта мнения самих жителей. Но православные верующие отстояли своё право принадлежать к каноничной Украинской Православной Церкви. Агитация, уточняет протоиерей, велась таким образом, что даже те, кто ранее колебался, наотрез отказались от перехода.

Своё сообщение по поводу спасённого от насильственного превращения в раскольников села священник назвал «сводками с передовой». Столь же тревожные сообщения приходят из Винницы. Как отмечают в информационно-просветительском отделе Украинской Церкви, там власть готовит масштабные провокации с целью захвата приходов. Фиктивные «приходские собрания», за отсутствием предателей, собираются устраивать с помощью специально доставленных провокаторов.

Как констатировал глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, так называемый «объединительный собор» не способствовал ни гражданскому миру на Украине, ни разрешению религиозной ситуации.

«Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и произойдёт 6 января, отбросит украинское общество ещё дальше от мира, от решения религиозного вопроса», — высказался Легойда в интервью RT.

Напомним, 6 января ожидается вручение избранному на «соборе» лидеру украинских раскольников Епифанию Думенко томоса об автокефалии от Константинопольского патриархата, который, по мнению наблюдателей и в соответствии с появившимся в СМИ уставом лжецеркви, закрепит полную зависимость раскольнической структуры от Фанара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru