Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:07, 19 мая 2019

За криками провокаторов в Екатеринбурге слышится: «Не Его, а Варавву отдай нам» — митрополит напомнил о здравом смысле


  • За криками провокаторов в Екатеринбурге слышится: "Не Его, а Варавву отдай нам" - митрополит напомнил о здравом смысле

Фото: Екатеринбургская епархия

В храмах Екатеринбургской митрополии зачитано послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Он напомнил прихожанам о здравом смысле и пояснил, кто стоит за протестующими против нового храма — за криками провокаторов в Екатеринбурге слышится: "Не Его, а Варавву отдай нам".

Сегодня, 19 мая, в день рождения Государя Николая II, во всех храмах митрополии за Божественной литургией было зачитано послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского духовенству и пастве.

Митрополит затронул тему провокаций вокруг строительства нового храма. Он отметил, что это ненормально, когда русские, по сути, выступают против России.

«Эти баррикады и противостояния — чтобы окончательно разрушить страну, — сказал он. — Мы и так бегаем по городу девять лет. Мы как будто не граждане этой страны. Вы что, не видите, что это издевательство над здравым смыслом?»

Митрополит напомнил, что именно единство поможет нам преодолеть все трудности и выстоять.

«Здесь должна быть определена позиция. Мы должны быть все вместе, — обратился он ко всем собравшимся. — А если каждый будет по своим дворам, то это будет, как в 1918 году, тогда охватила народ дикая страшная беда. Под каким усилием страна поднималась. Только через Великую Отечественную войну. Миллионы жертв…»

Митрополит напомнил, что провокации в Екатеринбурге напоминают гонения на Церковь на Украине.

«Там сегодня выгоняют из храмов прихожан, уничижают священников и их семьи, посмотрите на них, что им пришлось переживать за эти годы бесчинств и различных нападок. Но они не сломались, не разбежались. С нас не спросят: построили ли вы храм? Нас спросят: каким ты был христианином? С Христом ли ты был? Или с той кричащей яркой толпой, которая кричит: «Не Его, а Варавву отдай нам».

И еще митрополит отметил, что провокаторы винят определенных людей. Но за что?

«У нас в городе 53 очень богатых человека, а нападки только на двоих. А почему? Потому что только те двое или трое — они что-то делают для города, для жизни. То, что они зарабатывают, они тратят на благие дела», — сказал митрополит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru