Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
14:27, 28 августа 2019

За июль петербургские автозаводы увеличили производство на 8 процентов


За июль петербургские автозаводы увеличили производство на 8 процентов

Положительную динамику удалось продемонстрировать за счет коротких отпусков.

За первые шесть месяцев текущего года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили более 213 тысяч легковых машин, сообщает пресс-служба агентства «Auto-Dealer-Спб». Данный показатель на 4 процента больше объема производства в Северной столице за тот же период минувшего года.

За второй месяц лета рост производства автомобилей в городе на Неве составил 8 процентов. Три завода выпустили 24,4 тысячи машин. До этого рост выпуска авто за один месяц был замечен в апреле текущего года — тогда показатели составили 11 процентов.

Рост выпуска автомобилей в июле специалисты связывают с началом летних коллективных отпусков. Генеральный директор агентства Михаил Чаплыгин отметил, что во втором месяце лета 2019 года на всех трех заводах Петербурга их было меньше, чем в прошлом, поэтому предприятия смогли продемонстрировать высокий рост объема производства.

На сегодняшний день доля автопрома Северной столицы по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей за первые шесть месяцев текущего года равна 23,9 процента. В 2018 году этот показатель составил 23,4 процента. Сегодня автозаводы города на Неве выпускают девять моделей авто.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru