Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:28, 24 мая 2019

За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей?


 

За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей?

Опубликовал Денис Черединов

За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей?

Первые лица республики Крым возложили цветы к мемориальному комплексу, посвященному памяти жертв депортации народов Крыма, на железнодорожной станции Сирень. Следом состоялся концерт-реквием, артисты показали трагические события 75-летней давности.

«Сегодня для нас один из трагических дней нашей истории. День памяти жертв депортации. Многое пережили наши крымчане разных национальностей. Пострадали очень многие люди, пострадали незаслуженно. Наиболее сильно пострадал крымско-татарский народ. В этот день памяти наш долг — помнить о тех людях, которые в силу обстоятельств ушли из жизни раньше срока. Наверное, испытание с какой-то стороны укрепило и объединило тех людей, которые оказались в изгнании. Мечта о возвращении на родину, наверное, сплачивала их все эти годы», — сказал глава республики Крым Сергей Аксёнов.

Вот только чью память почтили крымские политики, кому возложили цветы, перед кем покаялись?

Перед теми, кто дезертировал из Красной армии, пошел в услужение нацистам, охранял советских военнопленных? Кто боролся с советскими партизанами и десантами? И перед теми, кто потом поехал в глубокий тыл — в депортацию, пока вся страна проливала кровь на фронтах Великой Отечественной войны?

В какой стране такое возможно?

Только в стране, где победители и проигравшие поменялись местами. Где победители превратились в проигравших, а проигравшие — в победителей…

 

По материалам Дед Мороз
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/31115/-


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru