Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
11:47, 07 декабря 2018

За что может уцепиться нечистая сила после Святок?


Мы рады снова видеть Вас на нашем сайте, ведь вы здесь ищете ответы на популярное капитал-шоу Поле чудес. Ведь сегодня у нас пятница, 7 декабря 2018 года, вечер, и все мы собрались у голубых экранов, что бы снова посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, тематика сегодняшней игры – открытия и все что с этим связано, и вот очередной интересный вопрос:

За что может уцепиться нечистая сила после Святок? (5 букв)

После изгнания нечистой силы женщинам воспрещалось стирать бельё в проруби в течение недели, считалось, что нечистая сила может ухватиться за бельё и выбраться наружу. Крещенская ночь считалась последним сроком святочных гаданий. Гадание для девушек – хождение за «тихой» водой. Девушка шла в прорубь за «тихой» или «молчальной» водой ровно в полночь. Зачерпывала воду вёдрами или набирала её в рот. Старалась дойти до дома, не проронив ни слова и не оглядываясь. Тогда все её пожелания сбудутся.

Правильный ответ: БЕЛЬЁ.

Читайте также: Все ответы на игру «Поле чудес» от 07.12.2018

Считалось, что нечистая сила может уцепиться за белье и вылезти. А так она смывается святой водой. Магическими признаками наделялись все предметы: Богоявленская свеча, которую ставили на стол в сочельник, которую потом ставили во время грозы, считая, что она уберегает дом от пожара. Крещенский снег тоже наделялся особыми магическими свойствами: считалось, что он может как следует выбелить холст. Крещенские гадания проходили очень часто именно на снеге: девушки раздевались донага, пололи снег, бросали его, чтобы узнать в какую сторону она выйдет замуж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru