Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
4:17, 23 июня 2019

«Умный город»: В Петербурге обсудили влияние цифровизации на мегаполисы


«Умный город»: В Петербурге обсудили влияние цифровизации на мегаполисы

В Северной столице прошел круглый стол «Умный город: наука, развивающая Петербург».

Как цифровизация влияет на мегаполисы, и какую роль в развитии общества играет высшая школа? Эти и другие вопросы обсудили сегодня на круглом столе «Умный город: наука, развивающая Петербург». Конференция прошла в Академии народного хозяйства и госслужбы. 

Современные технологии позволяют совершать научные открытия и использовать искусственный интеллект в повседневной жизни. 

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Санкт-Петербурга, ректор ЛГУ имени Пушкина:
«Умный город — это не просто красиво. Умный город — это иное качество жизни, иная среда обитания. Не случайно сегодня многие исследователи, эксперты говорят о том, что мы должны здесь быть впереди планеты всей. Потому что у Петербурга есть целый ряд преимуществ».

По мнению экспертов, цифровизация бросает вызов человечеству. Жителям мегаполисов необходимо адаптироваться к современной реальности. Умный город — это не только технологии, а еще и умное управление.

ИГОРЬ ХОДАЧЕК,начальник управления научной работы РАНХиГС в Санкт-Петербурге:
«Нам необходимо вовлекать экспертное сообщество по определенным правилам, определенным моделям. Наверное, это то, что очень важно понимать, потому что часто об этой составляющей забывают. Концентрируются на технологиях. А о том, что умное управление предполагает взаимодействие с экспертным сообществом — это упускают».

Круглый стол прошел в рамках 4-го международного форума «Государственное управление: роль граждан в построении цифрового госудаства».

Ранее врио губернатора Александр Беглов назвал технологии «Умного города» стратегическим приоритетом развития для Петербурга.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru