Воскресенье, 24 Январь 2021   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
15:07, 25 марта 2019

«Умирала в окружении крыс и тараканов в полном одиночестве»: Трагедия жизни королевы комедии Татьяны Носовой


«Умирала в окружении крыс и тараканов в полном одиночестве»: Трагедия жизни королевы комедии Татьяны Носовой

При жизни и на гребне популярности ее называли королевой комедии, но последние годы своей жизни она провела в одиночестве и в окружении крыс и тараканов.

Тамара Носова свои главные роли сыграла в фильмах  «Карнавальная ночь» и «Здравствуйте, я ваша тетя». На экране она всегда была с улыбкой на лице, поэтому трудно поверить, что у этой красавицы личная жизнь не удалась.

Оказывается, сама актриса всегда мечтала о драматических ролях, но режиссеры видели ее только в комедийных амплуа.

«Тома, зачем тебе трагедия? Ведь ты — прирожденная комедийная актриса! От одного твоего вида хочется хохотать», — твердили еще преподаватели в институте.

Будучи на пике популярности она встретила своего первого мужа дипломата Олега Малинина. Она влюбилась и они поженились. Жить решили в Австрии. Но муж запрещал Тамаре играть в кино. Такой жизни она долго не выдержала и вскоре вернулась на родину.

Как-то на съемках в Ялте она познакомилась с коллегой Юрием Боголюбовым. Пара сразу нашла общий язык и вскоре поселилась в доме артиста.

«Умирала в окружении крыс и тараканов в полном одиночестве»: Трагедия жизни королевы комедии Татьяны Носовой

«Отец Юры не принимал Тамару в качестве жены сына. Как-то он мне сказал: «Юрка мой влип. Она — неряха, дома ничего не делает». Правильно отметила как-то Нонна Мордюкова: «Тамарка и борщ-то ни разу не сварила». Но для Юрия быт не был важен. Он для любимой женщины ничего жалел», — рассказывала Инна Выходцева.

Именно отец Юры и повлиял на их отношения. Вскоре они расстались и Носова полностью погрузилась в работу.

Потом было еще несколько романов —  с писателем Виталием Губаревым и режиссером Николаем Засеевым. Но и здесь неудача. Носова не могла посторить настоящие нормальные отношения и всегда все заканчивалось расставанием и слезами.

Особенно трудными были последние годы. Носова почти не снималась и все больше теряла рассудок.

 Последние годы артистка провела в бедности, хотя отказывалась это признать. Постепенно она перестала ясно мыслить. Пенсии звезды комедий не хватало даже на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, это вынуждало ее питаться в столовой для малоимущих, где пожилую и плохо одетую женщину давно никто не узнавал.

«Я очень богата! Просто нужно маскироваться, чтобы не обокрали», — сказала она с горькой улыбкой одному из знакомых.

Соседи видели, как некогда известная артистка ходила на помойку, чтобы добывать пропитание. Когда Тамара Макаровна перестала там появляться, знакомые забили тревогу. Носова не отвечала на стук в дверь, поэтому пришлось вскрыть квартиру. Взглядам свидетелей открылась шокирующая картина: звезда «Карнавальной ночи» лежала в прихожей, а по ней бегали крысы. Комнаты кишели тараканами, ведь вопиющая разруха дошла до того, что пенсионерка жила без унитаза, справляя нужду в ванне.

Казалось, запустение и грязь были безразличны актрисе, когда-то блиставшей на сцене. В доме остался только чай и крупы, готовить которые у Носовой не было сил. Больницу для Тамары Макаровны, перенесшей инсульт, удалось найти не сразу: по месту жительства пенсионерку принять отказались, и умирала она в платном отделении 15-й городской клиники, куда устроил ее возникший на горизонте родственник.

На время ощутившей заботу и оказавшейся в чистоте актрисе вдруг стало лучше. Но вскоре после соборования Тамара Носова умерла 25 марта 2007 года в 79 лет. Ее хоронил Анатолий Васин, назвавшийся племянником звезды кино, но Николай Засеев сразу был уверен, что это подлог, поэтому возмущался, не попав на закрытое прощание. ДНК-тест, проведенный позднее, показал, что Васин не является наследником одинокой артистки, так и не познавшей счастья иметь семью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru