Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
4:47, 22 апреля 2019

Украинский политолог заподозрил украинское правительство в нечестности


Украинский политолог заподозрил украинское правительство в нечестности

Украинский политолог заподозрил украинское правительство в нечестности

 

Известный украинский политический эксперт Василий Вакаров начал подозревать, что правительство его родного государства ведет весьма нечестную игру. Оказывается, за разговорами о российской агрессии скрывается безостановочный «распил» страны.

 

На столь крамольные мысли Вакарова натолкнуло интервью генпрокурора Украины: «Я сегодня прочитал с удивлением интервью с генеральным прокурором Юрием Луценко. Когда он говорит о том, что у нас, оказывается, коррупция везде. У нас есть 3400 государственных предприятий, хотели их приватизировать, но не дают. Почему не дают? Потому что в одном предприятии представители партии Ляшко, в другом БПП, «Народного Фронта». Они в 2014 году выгнали Януковича, засели на эти предприятия и доят дальше мою страну. Так что же пять лет они рассказывают о том, что Путин нападет, у нас идет война? Это все ширма оказывается?»

 

Однако на этом удивления политолога не закончились. Следующим потрясением для Василия Вакарова стало решение Окружного административного суда города Киева об отмене национализации «ПриватБанка», некогда принадлежавшего олигарху Игорю Коломойскому: «Суд отменил национализацию «ПриватБанка». Но это только так называется. А по существу, два года идет спор. В этом процессе с одной стороны участвовал Игорь Коломойский, а с другой – Правительство Украины, Нацбанк, Комиссия по ценным бумагам. Напомню, что решение о национализации утверждалось в СНБО».

 

И, учитывая вполне реальный уход с президентского поста Петра Порошенко, Василий Вакаров задумался: «Так вот, меня терзают смутные сомнения: а не сделка ли это между Коломойским и Порошенко ценой в 6 млрд долларов? Пять млрд долларов, которые были в банке, Коломойский вывел. Потом из наших карманов 6 млрд долларов вложили в этот банк. И теперь его дарят тому же Коломойскому. И из этого, я предполагаю, что если это сделка, значит Петр Алексеевич Порошенко останется на второй строк президентом. Либо получит быстрый роспуск Верховного Совета, и он политически сохранится».

 

Удивительно, что на подобные «мелочи» украинские граждане начинают обращать только сейчас. Ведь истории о рейдерских захватах предприятий, коррупции и прочих радостях демократической жизни появились далеко не сегодня. На протяжении всех пяти лет правления «евроинтеграторов», то тут, то там, появлялись подобные истории. Но тогда на них обращать внимание было, видимо, нельзя. Видимо, не такая уж и свобода слова в стране, раз столь серьезные правонарушения массово замалчивались. Что же касается «ПриватБанка», то здесь можно сказать только одно. Теперь явно видно, что Зеленский и Коломойский «никоим образом не связаны».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru