Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:57, 27 июля 2019

Ужасающий цинизм: Польша пригласила на 80-летие начала Второй мировой ФРГ, а не РФ


Ужасающий цинизм: Польша пригласила на 80-летие начала Второй мировой ФРГ, а не РФ

Польша пытается показать приверженность к ЕС и неприязнь к России даже на примере Второй мировой войны.

Вскоре в Польше состоится памятное мероприятие в честь 80-летия начала Второй мировой войны. Его поводят ежегодно 1 сентября в день нападения нацистской Германии. Мероприятия традиционно проходят на мысе Вестерплатте в Гданьске в 04.48. Именно в это время началась первая бомбардировка польской территории.

 

Само по себе мероприятие нельзя назвать странным – многие государства практикуют подобное, вспоминая жертвы войны. Однако примечательно то, что в этом году 80-летие Второй мировой Польша решила в кругу своих нынешних союзников.

«Эти драматические события Польша будет отмечать вместе со странами, с которыми мы сегодня тесно сотрудничаем в интересах мира во всем мире, основанного на принципах соблюдения международного права», – заявили в пресс-службе польского президента.

Как сообщают РИА Новости, в Польше уточнили, что к приглашённым странам относятся: члены НАТО, Европейского союза, Восточного партнёрства, в том числе Белоруссия, как член этой инициативы.

В таком ключе всё звучит не так уж и ужасно. Но если хоть на секунду задуматься, то отлично видно, что на мероприятие не приглашена Россия, освободившая Польшу от немецко-фашистских захватчиков. А вот Германия как раз попала в число «желанных гостей».

Тот факт, что именно Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, Варшаву не смущает.

Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин ранее подтвердил, что на памятные мероприятия приглашена канцлер Германии Ангела Меркель. Подобный цинизм объясняют тем, что теперь обе страны вместе входят в состав НАТО и Евросоюза.

Однако главным гостем в Варшаве должен стать президент США Дональд Трамп. Президент Польши Анджей Дуда во время недавнего визита в Соединённые Штаты лично повторил приглашение Трампу посетить Польшу и выразил надежду, что такой визит состоится.

При этом официального ответа на это приглашение Белый дом ещё не огласил. Это неудивительно, ведь США рассматривают Польшу исключительно с потребительской точки зрения. Варшава неоднократно показывала себя как полностью зависимая держава, которая пойдёт на всё, лишь бы угодить хозяину. А в таких отношениях Вашингтону совсем необязательно проявлять вежливость.Конечно, Трамп постарается приехать. Но он не дал ответа именно потому, что может в последний момент отменить этот визит, особенно если найдутся дела посерьёзнее.

Однако в Польше таких очевидных вещей не понимают и уже готовятся перенести памятные мероприятия из Гданьска в Варшаву, чтобы господину Трампу было удобнее.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Польша не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой! 60 минут

 

Ошибки ценой в миллионы жизней: зачем Запад переписывает историю Второй мировой

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru