Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:48, 13 июня 2019

Удар по России обернулся фиаско для США


Удар по России обернулся фиаско для США

Китайское издание Sohu в своем новом материале прокомментировало решение США отказаться от услуг России при коммерческих запусках спутников в космос.Представляем перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в последнее время отношения между Россией и США переживают далеко не лучший период в своей истории. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях договоренностей о нераспространение ядерного оружия, а также до минимума снизили свои контакты на всех дипломатических уровнях. Некоторое время назад произошел очередной виток этого противостояния, в Вашингтоне заявили о готовности ввести запрет на использование услуг России при запуске коммерческих спутников.

Предполагается, что запрет на использование услуг России в космической сфере начнет действовать с 2023 года. Свое решение в Вашингтоне обосновали стремлением обезопасить американские проекты от киберугроз. Ранее подобные ограничения были наложены на Китай, Северную Корею, Иран, Судан и Сирию.

Эксперты Sohu полагают, что ограничения США на сотрудничество с Россией в космической сфере еще больше испортят двухсторонние отношения этих стран. Вашингтон демонстрирует решительное желание разорвать связи с Москвой в этой отрасли, однако до сих пор не очень понятно, чем американцы хотят заменить уникальные российские технологии.

«По сообщениям СМИ, США все еще полагаются на российскую ракету “Союз» в качестве платформы для отправки астронавтов NASA в космос. Также американцы до сих пор не создали альтернативы для ракетного двигателя РД-180», – пишут авторы Sohu.

Вашингтон, а также компании Space X и Boeing анонсировали проекты, в рамках которых планируется создать альтернативные инструменты для доставки астронавтов на орбиту. На данный момент можно констатировать, что все эти начинания не увенчались успехом, американцам не удалось совершить прорыв в своей работе.

Трамп однажды сказал, что он осуществит «космическую мечту» американцев о новом полете на Луну в течение следующих пяти лет, однако текущие его действия заставляют усомниться в реальности осуществления этих планов. Он не только целенаправленно разрывает сотрудничество с Россией в космической сфере, но и до сих пор не решил проблемы зависимости от двигателей и космических кораблей Москвы.

«Как США планируют доставлять американских астронавтов на Международную космическую станцию дальше?» – задаются вопросом китайские журналисты.

Соединенные Штаты попытались навредить России, лишив ее значительной части доходов в космической отрасли, однако с большой долей вероятности можно утверждать, что это будет ударом самим по себе. Судя по всему, США скорее потерпят фиаско, чем выиграют в контексте этой истории.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского эксперта Фила Поллинга, который нашел доказательство фальсификации высадки США на Луне.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru