Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:57, 23 июля 2019

Учителя в России не нужны? Составлен список самых невостребованных профессий


Учителя в России не нужны? Составлен список самых невостребованных профессий

 
Фото: globallookpress.com

Учёные из ВНИИ труда составили список самых невостребованных профессий в стране. Если верить исследованию, в России сейчас почти не нужны не только учителя и бухгалтеры, но и работники культуры.

В России сохраняется низкий спрос на педагогов средней школы, выяснилось в ходе проведённого ВНИИ труда исследования. Всего по стране остаются незакрытыми 1% вакансий для учителей.

Почти так же трудно устроиться на работу бухгалтером — для них показатель составил 1,4%. «Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места, в основном, заполнены, и можно говорить об удовлетворенном спросе», — цитирует документ РИА Новости.

Институт проанализировал имеющиеся вакансии и потребности крупных и средних организаций в целом на основе данных Росстата, отмечается в публикации. Оказалось, что в России сейчас не нужны не только учителя, бухгалтеры и юристы, о кризисе перепроизводства которых специалисты предупреждают уже не один год, но и, например, работники культуры — а именно сотрудники художественных галерей, музеев и библиотек.

Несмотря на огромное количество вакансий, трудно отнести к дефицитным профессии продавцов и охранников. А вот в сельском и лесном хозяйстве, рыбоводстве и рыболовстве требуются квалифицированные кадры.

Выводы ВНИИ труда несколько противоречат ранее опубликованным мнениям аналитиков. Так, в начале июля было представлено исследование, в котором самыми востребованными профессиями на рынке труда в России были названы продавцы и перевозчики.

По данным Росстата, в 2018 году в России было 4,7 млн женщин-продавцов, в образовательной сфере работали 3,7 млн женщин. Среди мужчин больше всего было водителей — 6,6 млн человек, а также рабочих металлообрабатывающих и машиностроительных предприятий — 3,8 млн человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru