Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
22:42, 30 августа 2019

Ученым Петербурга и Москвы первым в мире удалось напечатать узел авиационного двигателя


Ученым Петербурга и Москвы первым в мире удалось напечатать узел авиационного двигателя

Технология позволила уменьшить вес детали и сократить сроки ее производства.

Ученые Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и НИТУ «МИСиС» первыми в мире распечатали крупногабаритный узел авиационного двигателя. Об этом сообщает ТАСС.

Создание происходило путем послойного наращивания — аддитивных технологий, их, зачастую, называют 3D-печатью. Это совокупность технологий, которые создают 3D-объект, добавляя материал способом «слой на слой». Таким образом, создаются предметы из пластика, металла, бетона и прочих материалов. 

Отмечается, что заготовка функционального узла перспективного российского двигателя ПД-14 представлена на международном авиасалоне МАКС-2019. Аддитивные технологии позволили в три раза уменьшить вес детали и сократить время ее производства до 130 часов.

С помощью своего метода сплава, ученые создали внешнее кольцо двигателя ПД-14. Экспериментальный образец изготовили в в СПбГМТУ. Для создания кольца был использован титановый сплав.

Лабораторные испытания подтвердили, что механические свойства выращенного материала не уступают металлопрокату и значительно превосходят свойства литья.

Двигатель ПД-14 разработан для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300. 

Читайте нас в Telegram.

Фото: misis.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru