Вторник, 26 марта 2019   Подписка на обновления
Вторник, 26 марта 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 13 марта 2019

Японские власти отказались от антипиратского законопроекта под давлением общественности


Японские власти отказались от антипиратского законопроекта под давлением общественности

Правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии отказалась выносить на рассмотрение парламента законопроект об ужесточении контроля за скачиванием контента в Интернете. Законопроект раскритиковали общественные организации и жители Японии.

Законодательной инициативой было предусмотрено введение запрета на скачивание из Интернета любого контента, защищенного авторскими правами, без получения предварительного разрешения у правообладателя. Нарушителям закона грозили серьезные наказания, в том числе денежные штрафы до 2 млн иен ($18 тыс.) и тюремные заключения сроком до двух лет. Таким образом правительство намеревалось активизировать борьбу с электронным пиратством, ежегодно наносящим местным компаниям ущерб в миллиарды долларов, пишет
ТАСС. 

Запрет мог коснуться комиксов, художественной литературы и видеоигр, что, по мнению японских общественников, приведет к серьезному нарушению прав граждан страны на свободу самовыражения и затруднит легальную исследовательскую деятельность.

В ЛДП пообещали полностью переписать законопроект с учетом интересов не только правообладателей, но и простых интернет-пользователей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru