Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:17, 26 декабря 2018

Япония решила выйти из Международной комиссии по промыслу китов


Япония решила выйти из Международной комиссии по промыслу китов

Япония сообщила о том, что приняла решение выйти из Международной комиссии по промыслу китов (IWC) в 2019 году.

Об этом объявил в среду, 26 декабря, брифинге в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, информирует Информинг.Ру. Он подчеркнул, что его страна планирует возобновить китобойный промысел. Добычу китового мяса японские китобои будут вести в территориальных водах страны.

В тоже время Токио хочет участвовать в работе Международной комиссии по промыслу китов в статусе наблюдателя. Стоит отметить, что если Япония уведомит IWC о своем решении 1 января, то формально она покинет комиссию 30 июня.

Читайте на Информинг.Ру: на Камчатке закрыли аэропорт из-за обледенения взлетно-посадочной полосы

В Японии заявляют, что употребление в пищу мяса китов представляет с собой национальную традицию. Этот продукт был главным источником питания для жителей страны в послевоенный период.

Решение, принятое властями Японии, вызовет протесты стран-противниц убоя китов. Это решение станет причиной того, что Япония не сможет заниматься изучением китов в Антарктике, которое она продолжала путем ограниченного вылова этих животных с 1987 года.

Япония воздерживалась от китобойного промысла в течение 30 лет. Но при этом на полках супермаркетов страны китовое мясо время от времени появлялось. Стоит отметить, что Япония является участницей конвенции ООН по морскому праву, которая призывает к сохранению морских ресурсов через международные организации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru