Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
3:32, 04 сентября 2019

«Я была неправа»: Как Фурцева повинилась перед Ниной Ургант за роль медсестры Раи


  • "Я была неправа": Как Фурцева повинилась перед Ниной Ургант за роль медсестры Раи

Фото: globallookpress.com

Когда-то министр культуры СССР Екатерина Фурцева повинилась перед артисткой Ниной Ургант из-за роли медсестры Раи в фильме "Белорусский вокзал". Фурцева хотела видеть в кинокартине Инну Макарову – но увидев премьеру с Ургант, выслала той телеграмму: "Я была неправа".

Нине Ургант исполнилось уже 90 лет. Исполнительница роли батальонной медсестры Раи в «Белорусском вокзале» запомнилась зрителям именно этой яркой и трогательной ролью.

Однако вместо Ургант в кинокартине должна была сыграть Инна Макарова – именно ее пробы впечатлили тогдашнего министра культуры Фурцеву. Но автор фильма Андрей Смирнов не хотел никого видеть в этой роли, кроме Нины. Он успел отснять все сцены, кроме тех, где появлялась Рая, – все бился за актрису.

В итоге ему пошли на уступки и позволили снять Ургант. После премьеры стало ясно: Смирнов не прогадал. Исполнение медсестрой Раей песни «Нас ждет огонь смертельный…» стало одним из сильнейших моментов картины. Фурцева прислала Ургант телеграмму: «Я была неправа».

Артистка уже давно не снимается в фильмах. Как пишет АиФ, она уже 8 лет борется со страшным недугом – болезнью Паркинсона. Современная медицина еще не научилась справляться с этой напастью…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru