Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:54, 23 мая 2019

У Петропавловки на фестивале песчаных скульптур покажут «Затерянные миры»


У Петропавловки на фестивале песчаных скульптур покажут «Затерянные миры»

Пляж Петропавловской крепости по традиции превращается в песчаный город. В этом году главной темой выставки скульптур станут затерянные и несуществующие миры.

На площадке невозможно найти Кремль, Кижи или бюст Петра Первого, как это бывало в прошлые годы. Их место заняли Нептун, сказочный замок и даже инопланетяне.

На подготовку было потрачено больше трех тысяч тонн песка. Центром экспозиции в этом году станет гигантский осьминог. Даже для опытных скульпторов это крайне сложное произведение.

АЛЕКСАНДР ГРИЦАЙ,куратор фестиваля:
«Для кого-то всего 3,5 метра, но при всем при этом она в длину 15. Мы задействовали задние стенки. Действительно, очень симпатичная штуковина получилась. Её даже, наверное, видно с противоположного берега Невы».

Кстати, организаторы столкнулись с проблемой: из-за погоды песок долгое время оставался промерзшим, и если бы в апреле ещё неделю не было бы жаркого солнца, фестиваль мог и не состояться в запланированные сроки.

Сейчас заканчиваются последние приготовления и, что называется, косметика. Правда, неожиданно случилась беда с замком — после полуденного выстрела из пушки от вибрации отвалился кусочек стены, начались работы по восстановлению. Посетители смогут осмотреть «Затерянные миры» из песка с 25 мая.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru