Суббота, 14 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 14 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:47, 20 июля 2019

У Нарвских ворот разбили лагерь древнеримские гвардейцы


У Нарвских ворот разбили лагерь древнеримские гвардейцы

Сегодня на площади Стачек состоялся необычный фестиваль.

Фестиваль «Императорской гвардии посвящается» прошел у Нарвских ворот. Его посвятили не только гвардейцам, а еще сразу двум событиям — юбилею архитектора Стасова и годовщине возведения ворот, которые появились 185 лет назад. На площадь вышли гвардейцы знаменитого Преображенского полка, солдаты французской армии времен Наполеона и римские легионы. Последних в Петербурге видеть особенно удивительно. Но такова была задача организаторов: рассказать о гвардии с начала ее возникновения. 

НАТАЛИЯ ЯБЛОНСКАЯ,начальник отдела «Нарвские триумфальные ворота» Государственного музея городской скульптуры: 
«Мы решили поговорить о гвардии, потому что не все знают, что такое гвардия, когда она появилась, а появилась она очень-очень давно. Несколько тысяч лет назад появляется первая гвардия в Древнем Риме. Гвардейские войска оттуда и берут свое основание».

В фестивале приняли участие клубы военной реконструкции. В последний раз подобное празднование музей устраивал в 2014 году, отмечая юбилей победы над наполеоновской армией и возвращение солдат из заграничного похода. Тогда они шли в столицу по Петергофской дороге. В честь героев гвардейцев и установили Нарвские ворота.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru