Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:48, 19 декабря 2018

Хакеры отключат интернет, а банкоматы будут взломаны


Хакеры отключат интернет, а банкоматы будут взломаны

От интернета могут быть отключены целые города, хакеры научаться взламывать банкоматы серийно, а скрытый майнинг уже угрожает работе заводов. Всё эти сценарии могут стать абсолютной реальностью в 2019 году, прогнозируют в компании Positive Technologies, специализирующейся на разработке программного обеспечения в области информационной безопасности.

Осуществить подобное хакерам будет все проще и проще: за три квартала 2018 г. инцидентов стало больше в среднем на 34%. Все дело в капитально снизившемся пороге входа в киберпреступность. Всего аналитики компании видят 9 возможных негативных сценариев для рынка кибербезопасности в 2019 году. Наиболее важным из них остается рост атак, целью которых будет кража личных данных и информации с устройств пользователей.

В 2019 г. стоит по-прежнему опасаться перехвата SMS-сообщений. Сегодня, по оценкам Positive Technologies, уязвимыми остаются 78% мобильных сетей, а перехват SMS возможен в 9 из 10 случаев. Более того, в даркнете можно купить подписку на получение и подделку чужих SMS в реальном времени за $20. Информацию о пользователях также смогут передавать злоумышленникам процессоры ваших компьютеров.

«Эксплойты под процессоры уязвимости могут создаваться продвинутыми кибергруппировками уже сейчас», – уточняют в Positive Technologies.

Под угрозой окажутся и роутеры: речь идёт об устаревших и снятых с производства устройствах, уязвимости которых никогда не будут устранены производителем, но которые продолжают работать у пользователей, ставя тех под угрозу.

«Атакующие могут блокировать доступ к интернету сотням тысяч пользователей, перенаправлять их на поддельные страницы онлайн-банков и магазинов для кражи паролей», – говорят в компании (подробнее читайте в материале «Инвест-Форсайта» Хакеры воруют банковские данные через модемы).

В 2019 г. стоит осторожнее работать и с Bluetooth – в минувшем сентябре во всем мире оставалось, например, около 2 млрд устройств, подверженных уязвимости BlueBorne, которая позволяет украсть данные пользователя.

Однако кибератаки будут угрожать не только персональным гаджетам. По-прежнему под угрозой банкоматы – их в 2019 г. могут научиться взламывать серийно. В даркнете уже продают инструменты для атаки и даже готовы оказать техническую поддержку покупателям. При этом сегодня для сетевых атак, например, уязвимы до 85% банкоматов.

Казалось бы, из-за падения курса криптовалют должна снизиться активность криптовалютных хакеров. Однако данная угроза по-прежнему остаётся критически актуальной для рынка. Как полагают в Positive Technologies, атаки на пользователей криптобирж могут стать по-настоящему массовыми уже в ближайшие полтора года (подробнее об атаках на криптобиржи – в материале «Инвест-Форсайта» Криптобиржи останутся уязвимыми для хакеров). И, конечно же, рынку угрожает скрытый майнинг – его последствия могут самыми невероятным, вплоть до остановки крупных промышленных объектов.

«Паразитарная нагрузка для промышленных систем чрезмерна и может достаточно быстро нарушить технологический процесс», – уточняют в Positive Technologies.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru