Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
0:55, 09 августа 2019

Взрыв реактивного двигателя на полигоне под Архангельском. Главное на этот час


Взрыв реактивного двигателя на полигоне под Архангельском. Главное на этот час

 
Фото: globallookpress.com

В ходе испытаний реактивного двигателя на военном полигоне под Архангельском в Северодвинске произошел взрыв, в результате которого погибли два человека. Еще несколько получили ранения. Главное, что известно на этот час.

Ранее стало известно о том, что на военном полигоне под Архангельском произошел взрыв. Источники сообщали о жертвах и пострадавших.

Чуть позже появилось сообщение от главы региона Игоря Орлова. Он подтвердил информацию об инциденте. Однако он не уточнил сообщения о возможных жертвах ЧП.

«Пострадавшие есть, — сказал он. — На место направлена санитарная авиация».

Что произошло?

Как следует из сообщения Минобороны, взрыв произошел в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки. В результате инцидента на месте взрыва начался пожар.

В то же время ведомство опровергло предположения о том, что в результате взрыва произошли какие-либо выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, радиационный фон на месте инцидента в норме.

По данным ТАСС, инцидент произошел на военном корабле Северного флота во время работы гражданских специалистов.

Жертвы и раненые

В Минобороны также подтвердили, что в результате инцидента есть жертвы и раненые. Погибли два специалиста предприятия-разработчика. На место направлена санитарная авиация, которая экстренно доставит пострадавших в медицинские учреждения.

Больницы Архангельской области срочно приведены в готовность для оказания помощи пострадавшим, уточнили в пресс-службе правительства региона.

Как известно, неподалеку от Неноксы, к которой отправились вертолеты с медиками, расположен ракетный полигон ВМФ России.

По заявлению губернатора Архангельской области Игоря Орлова, после инцидента в Северодвинске не потребуется эвакуировать население.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru