Выбор подарков друзьям и коллегам на Новый год

О бизнесе

Сладости, свечи в сундуке 1-1Грядёт новогодняя пора – время подарков и поздравлений. Если с поздравлениями всё более или менее ясно, то выбор нужного подарка может стать настоящей проблемой и превратить праздник в беготню. Процесс поиска подарка облегчается тем, что известны вкусы и предпочтения человека, который должен его получить. Если выбираете корпоративные подарки на Новый год или вовсе подарок незнакомцу, то на помощь придёт данная статья. Она поможет определиться с выбором подарка и даст практические советы по его оформлению.

Имя – ключ к сердцу

Всегда были и остаются подарки с выгравированным именем получателя. Получая такой уникальный подарок, нельзя остаться равнодушным. Даже самая простоя вещица сможет украсить праздник, наладить отношения.

Осуществляя мечты

Если у человека есть любимое увлечение, можно подарить ему вещь, напрямую связанную с его деятельностью – этот вариант будет беспроигрышным. Так же можно объединить усилия с друзьями и преподнести совместный дорогостоящий подарок от лица всех.

Универсальный подарок

Чтобы не ломать себе голову в рождественские и новогодние каникулы, можно вручить подарочный сертификат. Имея его на руках, обладатель имеет возможность сам выбрать себе вещь или услугу по душе – например, абонемент в бассейн и спортзал или сертификат на покупку ювелирных украшений. Важно в этом вопросе учесть местоположение нужного магазина или спортивного центра, поскольку отсутствие возможности посетить любимые места и воспользоваться полученным подарком может испортить праздничное настроение.

Есть и отличные корпоративные подарки – всевозможные оригинальные наборы со сладостями и сувенирами, которые можно подарить коллегам в Новый год.

Не самые удачные идеи подарков

Вещей, которые не стоит дарить, скорее всего, не существует. Однако есть такие сюрпризы, которые получить не хотел бы никто. К таким вещам стоит отнести подарки, которые явно указывают на возраст и недостатки получателя. Преподносить такое не рекомендуется категорически. Среди таких подарков: возрастной крем от морщин, шампунь против выпадения волос, освежитель дыхания, антицеллюлитный крем, средства от угревой сыпи. Также не следует омрачать праздник, даря вещи производителей и брендов, заведомо нелюбимых получателем.

Подарок не в тему

Не зная увлечений и предпочтений дальнего знакомого, не стоит дарить что-то очень узконаправленное, специализированное, связанное с какой-либо отраслью. Можно попасть в неловкую ситуацию, вручая такой бесполезный в данном случае подарок.
Аккуратнее стоит быть и с декоративными бытовыми элементами и предметами дизайна помещений и интерьера – велика вероятность не угодить вкусам.

Подводя итог, следует напомнить, что такие подарки, как одежда, обувь, аксессуары, мебель и домашние животные считаются подарками для очень близких людей – дарить эти вещи знакомым просто не этично и не практично. Такие подарки должны согласовываться.

Каждый подарок оставляет после себя воспоминания, и от правильности его преподнесения зависит, будут ли они хорошими или нет. Следует помнить замечательную житейскую мудрость – «Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками».

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: