Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:38, 01 августа 2019

ВС РФ возрождают ликвидированные при Горбачеве и Сердюкове подразделения


 
Российские Вооруженные силы собираются возродить части, ликвидированные в последние годы пребывания Михаил Горбачева у власти и в период, когда министерством обороны руководил Анатолий Сердюков.

ВС РФ возрождают ликвидированные при Горбачеве и Сердюкове подразделения

Минобороны собирается вернуть в состав вооруженных сил понтонно-мостовые полки. Кроме того, российская армия пополнится и ремонтно-восстановительными батальонами. Информацию об этом в интервью ведомственной газете ВС РФ «Красная звезда» озвучил командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин.

Большая часть понтонно-мостовых соединений была расформирована в 1989 году, при СССР. Тогда Михаил Горбачев взял курс на примирение с Западом. Функции же ремонтно-восстановительных батальонов были переданы на аутсорсинг при Анатолии Сердюкове в бытность его министром обороны, в 2008 году.

По словам Колотовкина, в армии уже появились собственные инженерный и ремонтный полки. Инженерный полк получил в свое распоряжение понтонный парк ПП-91 нового образца: за час новое подразделение способно развернуть через реку 250 метровый мост.

Относительно же ремонтного полка генерал Колотовкин отметил, что:

Очень важно иметь под рукой подразделения, способные, к примеру быстро ввести в строй танк, который потерял на мине гусеничную ленту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru