Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
22:42, 30 августа 2019

Возможности 5G-сети. Интервью с вице-президентом Huawei Enterprise Эдвином Диндером


Возможности 5G-сети. Интервью с вице-президентом Huawei Enterprise Эдвином Диндером

Пилотную сеть запустили вчера в Кронштадте.

МТС и китайская компания Huawei запустили в Москве и Кронштадте пилотные сети связи пятого поколения. В Москве высокоскоростной интернет работает только на территории ВДНХ, а в Кронштадте развернута сеть из восьми базовых станций, и доступ к сигналу получат все социально значимые объекты. Это ускорит внедрение инновационных решений в областях ЖКХ, транспорта, промышленности, образования, туризма и других сферах. Какие возможности предоставляют новая технология и сотрудничество рассказал в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» Эдвин Диндер, вице-президент Huawei Enterprise.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Компания Huawei совместно с компанией МТС провели тестовый запуск сети пятого поколения в Кронштадте. Почему вы решили участвовать в этом проекте, и каковы его результаты».

ЭДВИН ДИНДЕР,вице-президент Huawei Enterprise:

«У нас много долгосрочных партнерских соглашений с российскими компаниями. МТС — одна из таких. И тестовый запуск — это естественный результат долгого сотрудничества. Для нас 5G — это возможность интегрировать и связать большее количество элементов системы с наименьшими задержками и с наибольшим уровнем доступности.

Мы говорим не только о создании стабильной среды, которая доступна 24 часа в сутки, но и о вопросах безопасности. Чем больше элементов появляются у вас в сети, которые требуется связать, тем больше риски. Поэтому главная причина — оценить качество работы технологий, которые мы предоставляем».

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Мы понимаем, что 5G — это не только быстрый интернет, но и качественно новый контент. Компания Huawei какие решение, именно под сети пятого поколения, считает наиболее перспективными, и в каких областях намерена их развивать».

ЭДВИН ДИНДЕР,вице-президент Huawei Enterprise:

«5G предоставляет больше возможностей для огромного количества сфер. Если мы говорим об элементах, об интеграции, то здесь всплывает вопрос искусственного интеллекта, и здесь есть две стороны — это использование его как внутри системы, так и за ее пределами.

Например, мы запустили приложение, которое позволяет глухонемым читать книги. Там существует аватар, который при помощи языка жестов, помогает прочитать им интересующую книгу. Это яркий пример социализации, которая происходит благодаря технологиям 5G. Но, повторюсь, количество сфер безгранично, и мы готовы в любой создавать новые продукты».

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Компьютерное зрение — еще одна перспективная отрасль, которая как раз связана с развитием 5G. Не так давно компания Huawei заключила сотрудничество с петербургским стартапом, который называется Piligrim. Может быть еще с какими-то молодыми российскими стартапами вы планируете сотрудничать».

ЭДВИН ДИНДЕР,вице-президент Huawei Enterprise:

«Мы заинтересованы в разработке программного обеспечения, которое могло бы интегрироваться на нашу платформу и использоваться именно для аналитики. И я могу сказать, что такие программы разрабатываются. Российские стартапы преуспели в этой сфере, поэтому мы рассматриваем варианты сотрудничества. Еще стоит необходимость в создании открытых интерфейсов. Здесь тоже возможно сотрудничество с российскими разработчиками».

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru