Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
5:57, 03 июля 2019

Восьми украинским морякам предъявили окончательное обвинение


 

Восьми украинским морякам предъявили окончательное обвинение

 
 

Фото: ТАСС/Джапаридзе Михаил

 

Восьми украинским морякам, арестованным после инцидента в Керченском проливе, предъявили обвинение в незаконном пересечении госграницы РФ организованной группой. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин 1 июля.

«Следствие уже предъявило его (обвинение. — Ред.) Евгению Семидоцкому, Юрию Будзыло, Богдану Небылице, Владимиру Терещенко, Андрею Опрыско, Андрею Драчу, Андрею Эйдеру и Сергею Попову», — цитирует его ТАСС.

Следственные действия продлятся до 9 июля, в ближайшее время обвинение в окончательной редакции предъявят остальным задержанным. В дальнейшем сторону защиты уведомят об окончании предварительного расследования и начнут знакомить с материалами уголовного дела.

22 июня Международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что Россия должна освободить моряков и передать корабли Киеву. В Москве ответили, что полномочия трибунала не распространяются на данную ситуацию, а 26 июня направили Киеву и трибуналу ноту с указанием возможностей, которые Украина в рамках законодательства РФ может использовать для освобождения моряков. Глава МИД Украины Павел Климкин решать вопрос в соответствии с российским законом отказался.

Президент России Владимир Путин ранее пообещал «спокойно, в рабочем режиме» решить вопрос возвращения задержанных моряков на родину.

5 ноября 2018 года корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» BMC Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, российским военным пришлось применить силу. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

При обыске на кораблях правоохранители нашли оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Всех моряков арестовали и отправили в Москву. В апреле срок предварительного расследования продлили до 25 августа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru