Среда, 20 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 20 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:22, 20 апреля 2019

Волонтеры очистили реку Охту от мусора и зимних загрязнений


Волонтеры очистили реку Охту от мусора и зимних загрязнений

Больше всего вывезли строительного мусора — около 30 мешков.

Молодежь также не осталась в стороне от общегородских акций. Волонтеры убрали мусор с берегов реки Охты.

Они очистили территорию рядом с Домом молодежи «Квадрат» на улице Передовиков и навели порядок в ближайшем парке — вывезли старые поваленные деревья и ветки.

По словам участников, сегодняшняя уборка — это только начало, за зиму мусора, в особенности строительного, скопилось очень много: за несколько часов собрали около 30 мешков.

Пятого апреля во время объезда Красногвардейского района Александром Бегловым активисты пообещали привести Охту в порядок. В целом, как считают волонтеры, будущее набережной внушает оптимизм.

АЛЕКСЕЙ КОРОТЕНКО,художник, урбанист: 
«Эта река очень перспективная, у нее прекрасное будущее. Будет хорошее общественное пространство. Она будет очень благоустроенная, очень красивая, как раз будет сохранена эта частичка дикой природы».

Работа сегодня кипела и в Центральном районе. Там на уборку вышли более тысячи человек, в том числе глава района Максим Мейксин.

Собравшиеся очистили от сезонной грязи дворы, парки, скверы и сады. Особое внимание — жилому комплексу «Царская столица»: за этой территорией не ухаживали несколько лет, так как улицы не были переданы городу. В результате участок пришел в запустение.

Так же глава района осмотрел новые контейнеры для раздельного сбора мусора. Эта система помогает не только сократить его объем, но и ускорить переработку вторсырья.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru