Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:28, 01 декабря 2018

Вокруг кого водят хоровод дети на фонтане, уцелевшем в городе после Сталинградской битвы?


В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня первый день зимы, 1 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу – игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого достаточно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них:

Вокруг кого водят хоровод дети на фонтане, уцелевшем в городе после Сталинградской битвы?

  • вокруг крокодила
  • вокруг мотылька
  • вокруг лисицы
  • вокруг Жар-птицы

Правильный ответ: вокруг крокодила.

Сталинград впервые подвергся массированному авиаудару с 23 по 25 августа 1942 года – на снимке за скульптурной группой шести детей, водящих хоровод, видно здание разрушенного и горящего вокзала.

Понятно, почему фотография производит такое сильное впечатление: искалеченные скульптуры детей, как не до конца разрушенная часть прошлой мирной жизни, чудом уцелела среди руин уничтоженных и сожжённых зданий.

Ещё большие повреждения фонтан получил в сентябре 1942 года во время ожесточенных боев за здание вокзала, которое несколько раз переходило из рук в руки. Как видно на снимках, сделанных после завершения боев, фонтан получил дополнительные разрушения: скульптуры детей повреждены, у одной из скульптур нет головы.

Разрушенный фонтан попал в газеты и кинохронику, в художественные кинофильмы, а в наше время – в компьютерные игры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru