Вторник, 29 сентября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 29 сентября 2020   Подписка на обновления
Популярно
20:37, 04 сентября 2019

Война за землю или случайность: в поселке Стеклянный в четвертый раз подожгли конюшню


Война за землю или случайность: в поселке Стеклянный в четвертый раз подожгли конюшню

Проклятое место. В поселке Стеклянный конюшня горит четвертый раз. Девять лошадей погибли. Животные сгорели заживо.

Конюшня на ранчо «Идальго» вспыхнула под утро, накануне открытия клуба.

— Два дня назад здесь еще играли кони. Сейчас…

Четыре коня и пять миниатюрных лошадок сгорели заживо.

— Пять из них. Пять маленьких сердечек были здесь. И вот вчера погибли. Вот, остатки крови. Здесь стоял мальчик Хохо. Здесь жил Симпатико. Большой испанский конь.

Спасти животных было невозможно.

— Понятно, что это заказ.

В нескольких метрах от конюшни нашли канистру. С остатками горючей жидкости.

— Он сидел здесь и ждал, чтобы точно загорелась конюшня. Раз он находился здесь и убегал, когда уже ярким пламенем полыхало все.

На следующий день Елене Чистяковой прислали жуткие сообщения.

— Какие-то нелюди. Мужчина сегодня написал, двое уже. Можно, я вам просто покажу, я не готова это читать. Что может быть в голове у человека, который после трагедии может написать такое, и как можно больнее в сердце ударить.

До трагедии Елене Чистяковой приходили угрозы. В июне она написала заявление в полицию.

— Прямым текстом мне в соцсетях пришло: гони два миллиона или вот эти все постройки, вы их лишитесь. Мне писала угрозы. Она лично. Да. Но, опять же, мы не можем утверждать, что она каким-то образом виновна, пока следствие этого не докажет.

По словам Елены, два миллиона — это сумма, которую она, по-мнению дочери бывших арендаторов земли, не заплатила за постройки.

— Естественно, наверняка, это сделано не ее руками. И я не могу утверждать, что это с ее подачи.

До того, как владелицей земли стала Елена Чистякова, здесь находился конный клуб «Альбион». Мы обратились к бывшему руководителю за комментарием. Он же является отцом девушки, которая, якобы, присылала угрозы Елене. Получили письменный ответ. Это цитаты из переписки.

— Мы, наша семья, приехали в это место в чистое поле в 2007 году. Там ничего не было. Строили конюшни, растили и содержали спортивных лошадей.

Мужчина рассказал, что его конный клуб «Альбион» тоже поджигали. Три раза. В 2016 сгорел полностью. Через год был еще один пожар. После третьего семья спортсменов переехала.

— Десять лет, сколько существовала до нас эта конная база, тут не было электричества и поэтому конюшня отапливалась печкой. Ну вы же понимаете, что может быть в ветхом здании, в котором внутри топится печка. Майоровы официально по телевидению в средствах массовой информации обвинили в этом меня. В итоге милиция нашла какого-то местного жителя, который пришел мстить их конюхам.

Земля принадлежала некой Екатерине, бывшему инструктору клуба «Альбион». По словам руководителя клуба, участки на Екатерину оформила его жена. Якобы из-за излишнего доверия. В апреле этого года землю купила Елена Чистякова.

— Официально фамилии Майоровых здесь нет и не было. Просто они как спортсмены базировались здесь. Имели какие-то отношения с владельцем земли. Были коллегами или соучредителями. Я не знаю. Я купила эту землю и не должна разбираться в их внутренних проблемах.

Елена Чистякова занимается лошадьми все свою жизнь. В конном мире человек известный.

А это последняя съемка с миниатюрными американскими лошадками. 

— Они очень контактные, очень дружелюбные.

С маленькими лошадками дети проходили сеансы иппотерапии. По словам Елены, после четырех занятий ребенок, который молчал несколько лет, заговорил.

— Как у собак ошейники, вот остатки пряжек. То, что было у них на головах. Сгорели все. Девять прекрасных коней. Человек, обливая конюшню, знал что они там. И знал, как они будут мучиться.

В полиции возбудили уголовное дело. И если будет доказано, что это поджог, то за девять лошадиных жизней и за их мучительную смерть в огне виновному может грозить до двух лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru