Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:32, 13 декабря 2018

Военные показали вертикальный взлет МиГ-35


Военные показали вертикальный взлет МиГ-35

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Новейший российский истребитель МиГ-35 взлетел в режиме форсажа (временное усиление тяги) почти вертикально. Видеоролик со взлетом продемонстрировал телеканал «Звезда». 

Вертикальный взлет, для которого не требуется стандартная взлетно-посадочная полоса, возможен благодаря высокой тяговооруженности самолета: у МиГ-35 она составляет 1,09 кгс/кг. Значение больше единицы означает, что тяга двигателей больше, чем вес самолета.

Тяговооруженность советского истребителя МиГ-29 еще выше – 1,13 кгс/кг. Рекордная тяговооруженность (1,93 кгс/кг) зафиксирована у экспериментального советского самолета П-42, созданного на основе Су-27. Самолет способен преодолевать сверхзвуковой барьер в режиме вертикального набора высоты.

Как известно, МиГ-35 разработан на базе МиГ-29. Новый самолет оснащен современным комплексом бортового оборудования, увеличенной полезной нагрузкой и может летать на более значительные расстояния. МиГ-35 считается универсальным самолетом, предназначенным как для ведения воздушных боев, так и для нанесения ударов по наземным целям. По кодификации НАТО он носит название Fulcrum-F – «точка опоры». Истребитель относится к поколению 4++ (предпоследнее из существующих сегодня поколений).

Самолет был впервые представлен публике в начале прошлого года. Ожидается, что он поступит на вооружение российской армии в течение 2-3 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru