Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:07, 21 мая 2019

Вновь про нашего министра здравоохранения


 

 

Вновь про нашего министра здравоохранения

Прочитала много статей про министра нашего здравоохранения Веронику Скворцову, такой замечательный специалист, министр, столько делает для людей, как принято у них в верхах, простых людей, просто ангел. Нет замены ей. И столько она всего « изобрела», что ещё долго после её отставки ( а отставка не минует) люди будут разгребать то, что разрушено в здравоохранении то, что кто- то создавал годами. Квоту получить — проблема. При чём в одну больницу нужна квота, а в некоторые — нет. И ждать можно от полугода до года — сложно дождаться квоты, а особенно льготникам сердечникам. Или плати , а нет — это твои проблемы. Мне надо было сделать операцию по женски, не буду писать какую, но сложную. Приехала в больницу на Иваньковском шоссе, 3. Все её хвалили, конечно с направлением. Провели обследование, это в один день и поставили на очередь на квоту. Вернее я оформила сама квоту в другом месте, а туда привезла документы. Сказали- ждите, вызовем. Прошло полгода, не вызывают. Дозвонилась главврачу этой больницы. На следущий день звонок из отделения гинекологии: « А Вам не звонили? Приезжайте завтра и мы положим и анализы сделаем бесплатно». Подумала я и решила не стоит, это уже как бы по жалобе, а сделать могут так, что не будешь рад или и радоваться не прийдётся. Я не поехала. А вот в 56 больнице, которая не привлекательна и не современная, сделали без квоты и как я хотела, это было в 2012 году. И персонал очень приветлив и не смотрит, чтобы деньги в карман положили.

А ещё хотелось бы не много рассказать как снабжают льготников лекарствами. Возьмём варфарин, льготникам его выдают наш отечественный, но в основном все покупают сами варфарин никомед. Более или менее квалифицированный кардиолог советует пить только варфарин никомед. Не достаток любого, что каждые 2 месяца надо сдавать анализ крови на МНО. Вены не выдерживают. Есть лекарство, которое кто может, тот приобретает, принимая то лекарство, не надо сдавать каждые два месяца анализ крови на МНО. Но это для избранных бесплатно, а стоит дорого. Возьмём ещё престариум, это , чтобы давление было в норме. Закупают, но снова для избранных. Престариум давали льготникам, хорошо очень для нормализации давления, решили дорого, заменили на периндоприл. Наш отечественный. А в этом году выдали в желатиновых капсулах -парнавел. Не знаю, что это, но мне совсем не подошёл. А самое главное, капсулы частично пустые: одна наполнена, а другая пустая, как и нашем отечественном препарате — омепразол. Кто-нибудь провеверяет наших производителей, что они выпускаю и что поставляют. В общем самые дешёвые лекарства — это для льготников. Надо отказываться от Ваших подачек и покупать самим. Правда на те деньги , что компенсируют не очень разгонишься, но что делать: но не пить же … Да я и так очень много лекарств докупаю, так эти по льготе — не действуют. Раньше я могла получать де-нол , увы его заменили на новобисмол, это тоже … и это только часть я написала. А большую часть не выписываешь, а покупаешь.

Мадам Скворцова где- то в интервью сказала: « Нет лекарств, пишите нам и мы решим вопрос». Написала я один раз, письмо естественно отправили в поликлинику. Мне позвонили из поликлиники и сказали : « На Вашу жалобу нам надо дать ответ, Вы будете брать аналоги?» я ответила — нет. « Мы так и ответим». Ко мне отношение в поликлинике не изменилось, но наказали ни в чём не повинных врачей. И что? Я после этого буду писать в Министерство Здравоохранение — нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru