Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:12, 10 июля 2019

Власти Таймыра планируют создать муниципальный телеканал


Власти Таймыра планируют создать муниципальный телеканал

Власти Таймырского района рассматривают возможность создания собственного муниципального телеканала. Об этом на встрече с журналистами заявил глава Таймырского района Евгений Вершинин.

«В связи с переходом на цифровое вещание закрылся отдел телевизионного вещания ГТРК “Таймыр”. Видеосюжеты сегодня о районе выходят на ГТРК “Красноярск” и в федеральном эфире, при этом решение о показе принимается, к сожалению не здесь, а исключительно в Красноярске и в Москве. Мы серьезно задумываемся, чтобы создать муниципальное телевидение», – отметил он. Евгений Вершинин добавил, что уже произведен расчет возможных затрат и району вполне по силам создать собственный телеканал,
сообщает ТАСС. При этом он не уточнил, о какой сумме идет речь.

Ранее сообщалось, что четыре местных телеканала в Самарской области продолжили аналоговое эфирное вещание после перехода на цифру.

Согласно
плану (PDF-файл) поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ, Красноярский край (в него входит Таймырский район) перешел на цифровое вещание 3 июня 2019 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru