Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:17, 13 февраля 2019

Власти объяснили падение доходов граждан


Власти объяснили падение доходов граждан

Снижение реальных доходов граждан России в прошлом году произошло на фоне роста налогов, платежей по кредитам и сокращения доходов от депозитов. Об этом говорится в отчете Минэкономразвития «Картина экономики». 

Налоговая нагрузка, которая выросла почти на 15%, обеспечила минус 1% в общем показателе. В результате реальные доходы снизились на 0,2%. Причем на эту статистику в большей степени повлияли показатели обеспеченных граждан. У них снизились доходы от депозитов, поскольку кредитные организации снижали процентные ставки по вкладам. Из-за этого фактора доходы граждан в целом сократились на 0,5%.

Кроме того, на статистику негативно повлиял рост процентов по кредитам. Как правило, эти параграфы взаимоисключающие: при снижении ставок по депозитам снижаются и проценты по кредитам. Однако в прошлом году процессы протекали нетипично.

«Двузначные темпы роста кредитования населения при сохранении процентных ставок по необеспеченным потребительским кредитам на высоком уровне обусловили рост расходов на обслуживание долга на 10,5% к уровню прошлого года», – отметили эксперты Минэкономики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru