Суббота, 28 мая 2022   Подписка на обновления
Суббота, 28 мая 2022   Подписка на обновления
Популярно
16:12, 03 апреля 2019

Власти назвали дату, когда будет второй тур выборов в Украине 2019


Власти назвали дату, когда будет второй тур выборов в Украине 2019

В последний день марта, в воскресенье, украинцы выбирали нового главу государства на будущие пять лет. В первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимого процента голосов избирателей. Теперь страна готовится ко второму туру.

Лидером первого тура стал шоумен Владимир Зеленский. Он заручился поддержкой более тридцати процентов избирателей. Во второй тур вместе с ним отправится и нынешний президент Украины Петр Алексеевич. Порошенко не смог дотянуть и до двадцати процентов.

Дата второго тура выборов президента Украины 2019

Второй тур выборов запланирован на 21 апреля. Результаты волеизъявления украинцев должны быть опубликованы до 4 мая.

Голосование, как сообщили в Центральной избирательной комиссии, проходило с «классическими» нарушениями – избиратели массово фотографировали свои бюллетени, а к некоторым участками специально подвозили людей.

В Украине самыми активными голосующими областями к середине дня стали Запорожская, Полтавская, Днепропетровская, Черниговская и Волынская – более 48 процентов избирателей. В Донецкой и Луганской областях проголосовали более 44 процентов жителей.

Предвыборная программа лидера первого тура выборов

Предвыборная программа кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского звучит так: «Я расскажу вам об Украине своей мечты». Напомним, что лидер «95 квартала» набрал наибольшее количество голосов избирателей в первом туре президентских выборов.

Владимир Зеленский хочет, чтобы Украина была страной, где бизнес «можно открыть за час, получить загранпаспорт – за 15 минут, а проголосовать на выборах – за одну секунду».

Также в «Украине мечты» Зеленского «врачи и учителя получают реальную зарплату, а коррупционеры – реальные сроки», а «бабушка получает достойную пенсию, а не инфаркт от счета за коммуналку».

Цитата из программы:

«Движение Украины в НАТО и другие безопасные объединения —  залог нашей безопасности, в которую я верю и которая должна получить подтверждение через всеукраинский референдум«.

«Выборы в парламент и местные советы должны происходить по открытым спискам. Кнопкодавство, депутатские прогулы – автоматическое основание для лишения депутатского мандата«.

«Мы вернем доверие и уважение к суду. Для простых споров – мировые судьи, избираемые народом. Для уголовных преступлений – эффективный суд присяжных, состоящий из народа«.

«Каждый ребенок имеет право накапливать на своем счету часть от реализации государством природных благ (недра, земли и т. д.). После достижения совершеннолетия ребенок получит эти накопления как собственный стартовый капитал«.

«Честные чиновники получат гарантированные достойные заработные платы, открытые конкурсы на должности, высокий социальный статус и государственное страхование«.

«Моя цель — полная открытость деятельности власти, автоматизация публичных процессов онлайн, сведение всего функционала государства до размеров смартфона«.

«Профессии врача и учителя должны стать престижными и высокооплачиваемыми«.

«Лекарства, которые прошли регистрацию в странах ЕС и США, не будут получать дополнительных разрешений в Украине«.

«Каждый школьный гений получит образовательный ваучер, который сможет потратить на обучение в любом выбранном им учреждении высшего образования«.

«Вся информация о формировании и использовании бюджетов, проведении тендеров, закупок, аукционов будет доступна всем«.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru