Понедельник, 30 ноября 2020   Подписка на обновления
Понедельник, 30 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
14:53, 12 сентября 2019

Владимир Путин выполнил обещание, данное 20 лет назад


Владимир Путин выполнил обещание, данное 20 лет назад

Свидетелями событий стали дагестанские ополченцы.

В августе 1999 года только недавно назначенный и. о. премьер-министра Владимир Путин прибыл в Дагестан. Обстановка в регионе была крайне тяжелая, незадолго до этого в Дагестан из Чечни вторглись банды террористов Басаева и Хаттаба. На помощь российской армии пришли местные ополченцы. 

В ходе своего визита в Ботлихский район Владимир Путин выступил перед военными в палатке. Когда был поднят тост, политик сказал, что сейчас не время проявлять слабость и необходимо полностью сосредоточиться на выполнении задач, после чего поставил рюмку и пообещал выпить уже после того, как проблемы будут решены. 

Об истории с тостом дагестанские ополченцы напомнили Путину в ходе прямой линии. Глава государства пообещал приехать и поднять бокал. В четверг, 12 сентября, президент встретился с ополченцами. 

В начале встречи Владимир Путин сказал приветственные слова, поблагодарил за приглашение и вспомнил о событиях 20-летней давности, после чего поднял рюмку и выпил ее до дна. 

Глава государства поблагодарил ополченцев Дагестана, отметил их мужество и героизм. Кроме того, президент рассказал, что посетил мемориал выходцам из Ботлихского района, погибшим во время Великой Отечественной войны, Афганской войны, в боевых действиях в августе — сентябре 1999 года и других локальных войнах.

Владимир Путин призвал беречь память о событиях в Ботлихе 1999 года и отметил, что при таких людях во главе России не может стоять «какой-то слюнтяй».

Вторжение банд террористов в Дагестан стало началом Второй чеченской войны. Целью боевиков было отторжение региона, а впоследствии и всего Северного Кавказа от России. В результате нападения погибли около 280 человек. Ранения получили около 800 человек. Военным удалось установить контроль над регионом и отбросить террористов за пределы республики. Впоследствии Басаев и Хаттаб были ликвидированы.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru