Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления
Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
18:22, 08 сентября 2019

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Макроном


Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Макроном

Главы государств обсудили Украину, саммит «нормандской четверки» и иранскую ядерную программу.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Главы государств обсудили актуальные темы двусторонней повестки дня. Отмечается, что 9 сентября в Москве будет возобновлена работа Совета сотрудничества по вопросам безопасности, в котором примут участия главы внешнеполитических и военных ведомств России и Франции.

Путин и Макрон положительно оценили обмен заключенными между Россией и Украиной. Лидеры выразили надежду, что это будет способствовать нормализации российско-украинских отношений. Президенты России и Франции подчеркнули безальтернативность Минских соглашений как основы урегулирования ситуации на Донбассе. Также лидеры подчеркнули взаимный настрой на продолжение работы в рамках «нормандского формата».

Владимир Путин отметил необходимость тщательно проработать повестку дня очередного саммита «нормандской четверки», а также решений, которые могут быть одобрены по итогам встречи. Президент России акцентировал внимание на необходимости выполнения Украиной предыдущих договоренностей, достигнутых на встречах 2015 и 2016 годов.

Также Путин и Макрон обсудили ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Президенты выступили за объединение усилий всех заинтересованных сторон в целях сохранения и выполнения СВПД.

Главы России и Франции договорились о продолжении контактов.

19 августа Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели переговоры в форте Брегансон. После встречи с Путиным, лидер Франции заявил, что уверен в европейском будущем России.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru