Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления
Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:02, 14 сентября 2019

Владимир Путин проведет переговоры с президентами Турции и Ирана в Анкаре


Владимир Путин проведет переговоры с президентами Турции и Ирана в Анкаре

Встречи состоятся перед саммитом по Сирии.

Президент России Владимир Путин 16 сентября проведет отдельные встречи с главой Турции Эрдоганом и иранским лидером Роухани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

Отмечается, что встречи пройдут до начала саммита стран-гарантов астанинского процесса Россия — Турция — Иран по Сирии, который состоится в Анкаре.

В ходе переговоров Владимира Путина с иранским лидером Хасаном Роухани планируется обсуждение не только сирийской проблемы, но и вопроса Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Помощник президента отметил, что главной задачей является сохранение договоренностей, особенно с учетом выхода из них США.

Кроме того, лидеры традиционно обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества. 

С Реджепом Эрдоганом Владимир Путин встречался довольно недавно, это произошло 27 августа, во время посещения президентом Турции салона МАКС-2019. 

Ушаков отметил, что наиболее вероятной темой переговоров станет военно-технологическое сотрудничество. Также помощник президента сообщил, что главы государств могут обсудить и новые контракты на поставки новейшего российского вооружения в Турцию.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru